人民网>>陕西频道>>经济>>图说

与陌生人共处一室:美公司推出“拼房”服务

2016年01月10日09:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:与陌生人共处一室:美公司推出“拼房”服务

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”1月6日报道,美国一家创业公司推出了与陌生人分享宾馆房间的合住服务,为旅客提供了一种更加经济的住宿方案。

这家公司名为温斯顿俱乐部,由美国男子拜伦·香农(Byron Shannon)创立。拜伦的想法来源于一次痛苦的住宿经历。当时,他通过“空中食宿网站”将自己的房子租给了一名游客,但当他想要回去住时,由于游客租住的时间还未结束,他不得不在外面解决一晚。他试图通过“空中食宿网站”来寻找其他出租的房间,然而却以失败告终。沮丧的拜伦随即想到,既然大多数旅馆房间都有两张床,为什么没有人能帮助他和别人合租一间房呢?

后来,拜伦遇到了一位在酒店工作的朋友,并将自己的想法告诉了他,之后便想到了让陌生人共同分担昂贵的住宿费的点子。拜伦计划在美国西海岸城市西雅图、拉斯维加斯、旧金山、洛杉矶和波特兰开展这项服务。

拜伦表示,为了安全起见,租客们都要经过严格的筛选。在注册账户时,用户需提供电话号码和实名认证的邮箱;预约房间时,需提供实名认证的社交账号和信用卡;正式登记入住时,需提供身份证件。目前,温斯顿俱乐部正在网上受理会员申请,已有很多人注册成为会员。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖