人民网>>陕西频道>>经济>>图说

报告显示印度营养不良儿童数目全球最高

2016年01月10日09:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:报告显示印度营养不良儿童数目全球最高

据新加坡《联合早报》1月8日报道,印度经济稳健增长,但印度营养不良的儿童人数却仍居全球最高,当地有超过4000万名儿童因营养不良而发育迟缓。

全球营养报告的数据显示,在2006年至2014年,印度五岁以下发育迟缓的儿童从48%下降至39%,但仍比全球24%的平均水平高出许多。

印度“芝麻工作室”的总经理班纳吉说:“印度拥有的营养不良儿童人数是全球最多的,比次撒哈拉非洲地区还要多。”

在一家儿童医院工作的医生普拉卡什说,严重缺乏营养的儿童可能会在几个小时或几天的时间内死亡。

这家医院位于印度最贫困的比哈尔邦,患者多数是严重营养不良的儿童。据报道,医生会根据这些患者的体重,在奶中加糖来喂他们吃。

普拉卡什说:“如果给他们普通的食物将会是一场灾难。因此,我们给他们较低卡路里和容易消化的食物。”医生会逐渐增加他们的食物量,然后从半固体食物慢慢转为普通食物。

报道说,印度营养不良的情况虽有好转,但由于人口快速增长,当局在解决此问题方面的努力可能会受到打击。

以比哈尔邦为例,当地妇女平均生育四个孩子,许多人都无法负担养育那么多孩子。比哈尔也是印度营养不良情况最糟的其中一个州属。

当地许多妇女不但贫困,也没有受教育,她们本身也营养不良,因此孩子出生时体重就已经过轻。而且,她们不是喂母乳,而是给孩子喝牛奶,使得孩子更容易患上各种疾病。

印度缺乏卫生设施的问题严重;世界卫生组织连同联合国儿童基金会(UNICEF)以及美国国际开发署(USAID)去年11月发布的报告说,缺乏卫生设施和营养不良有一定的关联。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖