人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

宜宾一私立学校老师无端打学生 事后称认错了人

2016年01月10日14:55    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾一私立学校老师无端打学生 事后称认错了人

涉事学校

昨日夜间,宜宾网友向四川新闻网爆料称自己的弟弟在宜宾黄冈实验学校无故被一名陌生老师打了耳光。今日,据记者调查了解,事情发生在本月5日下午,目前当地教育部门和学校开始对此事进行调查。

逗留操场遭老师连抽几耳光

宜宾黄冈实验学校位于宜宾南岸,是一所九年义务教育一贯制的民办学校,自2007年进驻宜宾开始办学,目前有在校学生1700名左右。 今日上午,被打学生父亲范先生介绍:“孩子锐锐(化名)今年8岁,已经在宜宾黄冈实验学校读了两年,目前正在读小学二年级。”

据范先生介绍,1月5日下午,学校在操场举办了英语狂欢会,锐锐和同学们也参与其中。当狂欢会结束后,老师组织学生离开操场回到教室,此时锐锐蹲在操场上玩耍,一名老师走过来叫锐锐回去,连叫了几声,由于锐锐不认识这个老师就没有动,结果老师上去就打了孩子。

“当时我们的娃娃没有动,因为不认识这个老师是谁,又不是自己的班主任,就在原地没有动,结果这个老师上来就打我们娃娃耳光,还连打了很多下,当时就把我们娃娃打哭了。”

由于学校是寄宿制学校,孩子当晚没有回家,家长第一时间并没有了解到自己的孩子被打一事。直到6日,锐锐的班主任李老师了解情况后,才打电话通知了家长。随后锐锐的妈妈中午就赶到了学校了解情况。“我到学校见到了打人的袁老师,她是三年级的老师,并不是我们孩子的老师。袁老师开始说只是拍了下后背和肩膀,不小心打到了脸。”孩子的妈妈说。

随后,家长几次跟老师确认为什么孩子会被打。“开始几次袁老师都说是只拍了孩子两下,直到最后才承认的确是打了我们孩子耳光。”范先生说。

家长:最气愤的是孩子无端被打

昨日,范先生从昆明赶回了宜宾专门处理孩子被打的事情。“孩子在这个学校读书,我们每年要交一万七千元左右的学费,加上其他一些费用差不多要两万多的费用。开始选择这个学校,就是觉得教学质量能让人放心,老师的素质高,结果却出现了这样的问题。现在我们最担心的是孩子的身体和心理上有没有受到伤害。”

事情过去三天后,范先生表示除了当事的老师,学校并没有一个积极的态度。“我们的要求也不高,不要求学校赔偿,就是要老师和学校带孩子去检查,并出具盖上公章的书面道歉信,要个说法而已。”

范先生告诉记者:“我们家长最想不过的就是我们孩子什么都没做就被打了,如果说孩子犯了错,调皮捣蛋被老师管教我们都能接受,但孩子就是蹲在操场上莫名其妙的就被一个不认识的老师打了,放在谁身上能想得通?”

学校:才了解情况 正在积极和家长沟通处理

今日中午,记者来到宜宾黄冈实验学校了解情况。据学校一位负责人介绍,学校领导也是今天才了解到学校出了这么一件事,前几天家长和小学部的老师没有反映这个情况,所以有点迟。

据该负责人介绍:经过初步了解,事情的起因和家长描述的差不多。但当时袁老师是认错了孩子,以为锐锐是他们班上的孩子,就过去喊他去回教室然后吃饭,结果喊了几声孩子都没有反应,就上去拍了拍背,可能不小心打到了脸,孩子当时就哭了,但老师绝对不是有意的。

据介绍,事情发生后,袁老师在当晚问过孩子的情况,并于6日晚给孩子道过歉,随后将孩子送去医院检查。经医院检查,孩子并没有问题,目前学校正在和家长积极沟通,争取尽早处理好这个事情。

记者也在今天下午电话联系上了袁老师,袁老师对于当时的情况不愿意再多说,表示可以和家长坐下来真诚的沟通。

教育局:已经介入调查 严处教师体罚学生

下午,记者从宜宾市翠屏区教育局了解到,教育局一直没有接到家长和学校的相关情况反馈,所以今天才了解相关情况。目前教育局已经组成调查组介入调查。

据翠屏区教育局党委副书记谢明超介绍:“对老师违规体罚学生的情况,教育局的处罚是相当严的。我们现在已经组织了调查组进行调查,调查结束后根据调查报告我们将给出处理意见。”

另据记者了解,家长和学校经过一下午的沟通,基本达成一致,学校愿意向孩子及其家长道歉。(记者 李春雨)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖