人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

绵竹医生赴蓉捐献造血干细胞 拯救北京33岁患者

2016年01月10日14:51    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:绵竹医生赴蓉捐献造血干细胞 拯救北京33岁患者

捐献造血干细胞的闫金成

日前,绵竹造血干细胞捐献志愿者闫金成前往成都完成造血干细胞采集流程,为一名北京33岁的白血病患者点亮生命的希望。据悉,预计造血干细胞采集将在11日或12日完成。

据了解,闫金成是巴中人,现与妻子林洁在绵竹齐天镇卫生院工作。2012年10月,闫金成主动登记成为了一名造血干细胞志愿者。

2015年10月,中国造血干细胞捐献者资料库四川分库通知市红十字会,绵竹造血干细胞捐献志愿者闫金成与北京一患者初次配型成功。

在得知这一消息后,闫金成与妻子对能实现捐献感到十分高兴,在家人的理解与支持下,闫金成积极主动配合市红十字会完成了体检以及精配工作,并希望能早期实现捐献,帮助患者重获新生。

“即使不是医务人员,也会去救人,更何况我是一名医务人员,就更加有责任去救每一个病人。”闫金成说。

据了解,此次与闫金成配型成功的是一名现居北京33岁患急性淋巴细胞白血病的女性患者。6日,闫金成在妻子和红会工作人员的陪同下启程赴蓉准备捐献事宜,预计在11日或12日完成采集。采集当天,其造血干细胞将由专人及时送到北京救助患者。

“这不是我一个人在捐献,而是所有人的一场爱心捐献。”闫金成说,初配成功后,红十字会便启动了相关服务工作,同时,来自卫计局、齐天镇卫生院的支持和鼓励是他以最好的健康状态完成捐献流程的保障。而来自家人的支持更是他积极主动配合采集工作的幸福动力。

闫金成说,他身上凝聚着太多人的爱心,自己只是一名传递爱心的使者。(刘菲 记者 周鸿)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖