人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

土豪金版百元大钞防伪线有差异 专家:可忽略

2016年01月10日11:26    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:“土豪金”版百元大钞防伪线咋参差不齐的

长春市民杨女士是一个微商店主,虽然进出账的钱不少,但都是手机上的数字,新版人民币刚发行时,杨女士的丈夫为了让妻子看个新鲜,出差回来时给妻子带了4张,她都收起来了。近日,杨女士的丈夫又收到了几张新币,再次给妻子6张,凑个整数,杨女士将之前的4张拿出来,却发现了一些不对之处。

“防伪线的位置有几张都不一样。”按照以往的经验,杨女士认为,人民币应该每一张都一样,但这十张,不仅防伪线位置不同,连长短也有轻微的差异,难道新版人民币已经出现了假币?

对此,中国工商银行长春人民广场支行残币专家刘铁峰表示,防伪线位置不同并不能代表有假币,很可能是因为切版移位造成的,“防伪线移位不是大问题,可忽略!”对于如何区分真假币,刘铁峰用了一个非常浅显易懂的比喻,“防伪线是像织毛衣一样织进去的,而假币则是印上去的。”刘铁峰表示,此种人民币并不具有收藏价值。(记者 石竹)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖