人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

刘翔宣布新恋情 前妻葛天:守得云开见月明

2016年01月10日09:53    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:刘翔新恋情 红线绕指柔

昨天中午,前中国跨栏名将刘翔,在腾讯微博上晒出了一张两只手的图片,两只手的小手指勾在一起且用红线缠绕,行事较为低调的他还@了女子撑杆跳运动员吴莎。至此,刘翔的新恋情正式曝光。

刘翔:刚刚牵手

昨天久未在公众场合发声的田径名将刘翔突然发布微博:“今天@吴莎-soulmate ”,并配了一张小手指勾在一起的图,上面还缠有红线。

刘翔此番公布新恋情,引发了网友高度关注。随后刘翔接受了相熟记者的采访。他表示,他和吴莎之间的感情故事很简单,没有大家说得那么复杂。两人的感情也很自然。

刘翔介绍,目前两人只是刚刚确定这个恋爱关系,两人先相处一段时间,相互了解,增进感情。最后他还补充说,“目前不需要去过多地说些什么,到合适的时机再说。”

吴莎是谁

据公开资料显示,1986年出生的吴莎是安徽芜湖人,身高1米73。2009年全运会女子撑杆跳决赛,吴莎以4米35的成绩获得冠军。尽管赢得全运会冠军,但并没有太多人知晓吴莎的名字。

刘翔与葛天离婚后,吴莎与刘翔之前的恋情也被曝光。知情人透露,2013年全运会就知道吴莎和刘翔谈恋爱,2013年辽宁全运会结束后,吴莎就去了美国,那个时候刘翔也在美国。

此外,网上爆料帖称,刘翔和吴莎在2009年全运会前后相恋,一度谈婚论嫁,并获得家长认可,但两人还是未能走到最后。而一位从小与吴莎训练的好友告诉记者,刘翔曾向吴莎求过婚,吴莎也答应了,婚戒都看到了,可是不知道什么原因没有在一起。

家人:挺满意

对于刘翔公布的新恋情,刘翔家人表示了支持。据刘翔父亲介绍,刘翔父母曾在2009年山东全运会时见过吴莎,当时感觉就挺好。不过当时他们也只是关系较好的队友而已,上周刘翔跟他交过底,这次微博公布算是正式开始新恋情。

据刘翔的父亲介绍,图片可能会引发误解,其实还没有订婚或者结婚。刘翔父亲说,对于女孩子他们二老都挺满意的,只要刘翔开心其实都好。而且都是练习田径的,对于对方的事业也比较能理解。

“又快又高”

对于“翔飞人”的新恋情,不少网友送上了祝福。北京跳高名将王宇也通过微博祝福刘翔,王宇在转发文字中写道“体育人懂体育人”,似乎也是对刘翔新恋情的看好。更有网友赞叹道:“一个跑得快,一个跳得高,希望他们的结合,能带来中国经济的腾飞:又快又高!”

前妻微博似回应

刘翔在网上高调晒幸福,也引来了前妻葛天的关注。此前她与刘翔离婚后,曾存在多个版本的猜测。葛天曾在微博称:被抢走的爱人。

如今,葛天在微博中写道:“阳光正好,心坦然,守得云开见月明,世界读懂了所有,新年来了,祝福大家新年快乐!”

文/记者 褚鹏

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖