人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

刘翔新女友曝光 系撑杆跳名将吴莎

2016年01月10日09:41    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:刘翔新女友曝光 系撑杆跳名将吴莎

与公布和葛天离婚的方式一样,刘翔又一次通过微博公布了自己的婚恋情况。昨日,刘翔发布了一条内容为“今天”的微博,并“爱特”了之前网传的绯闻女友吴莎,随后吴莎也发了一条同样的微博,这意味着两人的恋情正式曝光。

刘翔“爱特”的女孩是前女子撑杆跳选手吴莎。吴莎1985年出生于安徽芜湖,曾是2009年全国第11届全运会女子撑杆跳冠军。吴莎曾于2003年和2011年两次夺得亚锦赛冠军。据了解,两人昔日在国家队时就认识。吴莎是一个性格开朗的女孩,家庭没有什么特别的背景,父母都是工人。

此次公布恋情看似突然,但有网友称早在去年6月25日刘翔宣布与葛天离婚后,刘翔与吴莎就已经走到了一起。有媒体报道称,刘翔和吴莎在2009年全运会前后相恋,吴莎在2013年辽宁全运会后退役,此后两人一度谈婚论嫁,并获双方父母认可。有传言称,这段恋情最终未果,是因为刘翔后来和葛天走到了一起,也有人称是葛天第三者插足。昨日刘翔发布微博后,葛天也发了一条耐人寻味的微博,微博中写道:“阳光正好,心坦然,守得云开见月明,世界读懂了所有,新年来了,祝福大家新年快乐!”

为何刘翔选择在昨日发布微博呢?从目前情况看,此次发布微博或许说明刘翔求婚成功。据刘翔父亲介绍,上周刘翔跟他交过底,这次微博公布算是正式开始一段恋情。刘翔父亲称他曾在2009年山东全运会时见过吴莎,当时感觉就挺好。对于网传两人曾恋爱一事,刘翔父亲称当时两人只是关系较好的队友而已。刘翔父亲说:“我和刘翔的妈妈对吴莎挺满意的,只要刘翔开心就好。而且他们都是练习田径的,对于对方的事业也比较能理解。”

记者 闫斌

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖