人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

自助售票机走进郑州一高校 引外校学生羡慕

2016年01月09日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:自助售票机走进郑州一高校 引外校学生羡慕

自助售票机走进郑州一高校引外校学生羡慕

一名学生在新设的自动售票机上购票。 蔡迅翔 摄

自动售票机前,等待购票的学生自觉排起了队伍。 蔡迅翔 摄

随着春运脚步的临近和春运火车票的开售,为避免春运买票难,郑州一高校新增设了自助售票机,此贴心之举引发学生点赞。一些前去购票的外校学生则羡慕不已,希望这种自助售票机能走进更多高校。

9日,记者在华北水利水电大学看到,设在一宿舍走廊内的自助售票机前,购票的学生自觉排起了队伍。按照流程,学生们自动购票取票,秩序井然。

“以前我都是去火车站买票,排长队,比较麻烦,现在好了,足不出校,轻松搞定!”学生林青说,在春运到来之前,学校引进自助售票机,还能用学生证购买优惠票,学生真是贴心方便。

“你看,自从有了自助售票机,不仅本校学生来买票,而且很多外校学生也慕名而来。”学生陈浩然说,感觉蛮幸运的。

一位来自周边学校的女生肖芸芸说,很多学校目前都没有这种自主售票机,虽说不是多高端的设备,但确实很方便,很希望自己的学校也有一台,同时也希望它能在更多的学校落地开花。

对此,华北水利水电大学学生处副处长曹震介绍了增设这台自助售票机的来龙去脉。

“学校跟社会上的企业合作,由他们来跟跟铁道系统争取,在我们学校设。它的所有的政策、运行的规则,跟市区内的火车票代售点是一模一样的,但是因为在学校里面,充分考虑到学生的需求,在这台机器上,可以刷学生的优惠卡,最大程度上满足了学生出行的要求。”

曹震坦言,一切工作围绕学生成长成才开展,是学校的办学理念,如今春运即将开始,寒假也很快到来,学生返家买票可以避开车站及各代售点的高峰,也是备战春运的一项措施。(记者 门杰丹)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖