人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

高校讲师业余时间写网络小说月入超5万

2016年01月09日11:32    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:外贸讲师业余时间写网络小说月入超5万

近年来,网络小说在年轻人和白领中十分流行,而2015年的IP改编剧大热更是让网络文学显现出充足的活力和巨大的价值。一位家住青岛,平时在学院当外贸讲师,业余时间写网络小说的作者,并了解到其在写作方面月入已超过5万元。

而从第二部作品开始,其就将作品主线改为中医传奇为主,里面加入了大量中医内容,在第三部作品《道医天下》中更是如此。蝎子介绍,从2012年开始,她由于经常生病开始了解中医,并从了解迅速变为热爱,还参加了学习班,并钻研相关书籍。有时为了写好书中的一个医案,她会去问七八个中医老师,确认在理论上站得住脚才会写在作品中。

除了有不菲的收入,能将自己的想法和爱好传递给读者,也是蝎子写作的一大动力。她表示,此前看到过一些戾气比较重的新闻,会很气愤,也会将情节加入书中,并让主人公加以惩治,并获得了网友的热烈响应。

蝎子介绍她现在在掌阅文学供稿,由于这里对更新速度要求更宽松,因此她可以潜心研究医案,保证内容质量。

谈到每月超5万的收入,蝎子说她的收入并不算高,但在赚钱同时能把自己的爱好写进去,为社会增加一些正的能量,并受到网友的支持,她已经很开心了。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖