人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

周杰伦讲述创作趣事:录100次要选一次最标准的

2016年01月09日09:22    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:周杰伦录了100次 选最标准的

周杰伦和派伟俊讲述创作趣事。京华时报记者 王苡萱 摄

昨天,经典系列动画电影《功夫熊猫3》在京举行全球主题曲MV发布会,周杰伦携爱徒派伟俊亮相。《功夫熊猫3》全球主题曲《Try》由周杰伦监制、派伟俊创作,师徒两人共同演唱。被问及要唱英文部分歌词发音的难度,周杰伦调侃,“所以录了100次选一次最标准的。”

周杰伦表示,为影片演唱面向全球的主题曲很开心,谈及在这部好莱坞电影当中加入中文歌词,周杰伦称加中文词不是自己的主意,“这是非常明智的选择,因为‘功夫熊猫’讲的是功夫,讲的是东方。我觉得在里面,其实我可以不用太在乎我的咬字清楚不清楚。我只在乎方文山写的内容深不深。到了副歌的时候,小派教我唱英文,这是一个很特别的经验。”他称,这次最大的收获就是自己“英文变好了”。《功夫熊猫3》即将于1月29日全国上映。(记者高宇飞)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖