人民网>>陕西频道>>经济>>图说

新西兰男子无所畏惧抚摸猎豹并大胆喂食

2016年01月08日10:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:新西兰男子无所畏惧抚摸猎豹并大胆喂食

据英国《每日邮报》1月6日报道,近日,一名新西兰男子在南非度假时偶遇猎豹在泳池旁饮水,该男子不仅没有躲闪,反倒趁此难得机会接近猎豹,动作亲密而大胆,让人咂舌。

加雷斯·波利(Gareth Poley)度假的地方临近野生动物保护区,因此会有猎豹出没。波利亲自给这只名叫恩通比(Ntombi)的猎豹喂水,还温柔地抚摸它,称其乐于亲近人类。他说:“不得不承认,在猎豹向我走来的那一刻,我心生恐惧,可它就像我的猫一样只是向我打了个招呼。我们回到营地的那一刻,它跑过来向我们送别。”

据悉,这并不是猎豹第一次表示出对人类的好奇。曾有一名英国游客分享了他和猎豹的趣事。当时他正驾车经过肯尼亚野生动物保护区,一只猎豹突然跳到车的副驾驶座上,以几乎贴近脸的距离兴味盎然地观察他。而后,在米基惊恐连连之时,猎豹竟摆了个舒服的姿势卧在他的腿下。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖