人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

湖北神农架新发现珍稀鸟类褐冠山雀

2016年01月08日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北神农架新发现珍稀鸟类褐冠山雀

湖北神农架新发现珍稀鸟类褐冠山雀

  神农架7日新发现珍稀鸟类褐冠山雀 喻杰 摄

  神农架7日新发现珍稀鸟类褐冠山雀 喻杰 摄

  记者8日从湖北省林业厅获悉,湖北神农架自然保护区新发现珍稀鸟类褐冠山雀,该保护区鸟类记录再添新成员。

  神农架自然保护区工作人员7日在海拔2500米小龙潭区域针阔混交林内,拍摄到头上有冠、灰褐色、体长100mm的小型鸟类。经湖北省野生动物保护总站教授级高工朱兆泉和鸟类专家李明璞鉴定,该鸟为褐冠山雀。朱兆泉说,褐冠山雀为神农架新记录,由于该鸟栖息地质量、种群规模、分布区域碎片化,属于低危鸟类。

  此次褐冠山雀的发现,是继神农架本底资源调查发布神农架鸟类373种后,又一新的鸟类记录。

  该鸟个体较小,飞行速度快,常在林间取食,颜色与森林相近,不容易被发现。褐冠山雀被《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录列为低危。 (喻杰 李尧强 梁婷)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖