人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

湖北官方称孕妇感染H7N9禽流感死亡系谣言

2016年01月08日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北官方称孕妇感染H7N9禽流感死亡系谣言

  针对近日网络、微信及手机短信关于“湖北省人民医院1名孕妇因感染H7N9禽流感死亡”的传言,湖北省卫生和计划生育委员会(简称湖北省卫计委)8日发布消息称该信息不实,属于谣传。

  湖北省卫计委相关负责人称,经过全面查实,所传信息属谣传,目前已联系警方追究散布谣言者。该负责人表示,一旦发现人感染H7N9禽流感疫情,将根据《传染病防治法》和国家有关规定,及时公布疫情,及时回应社会关切。

  据了解,湖北省2013年以来启动了应对人感染H7N9禽流感疫情联防联控工作机制,按照“控制源头”和“加强监测”的防控策略,针对活禽交易市场从业人员等重点场所的重点人群,启动了发热门诊监测不明原因肺炎和流感样病例。

  据国家传染病疫情网络直报信息系统数据,截至2016年1月8日10时,湖北省无人感染H7N9禽流感疑似病例和确诊病例报告。

  2015年4月26日,一从事活禽交易和宰杀工作的湖北罗田县50岁男子,被确认为湖北省首例人感染H7N9病例,经治疗后康复出院。 (记者 曹旭峰)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖