人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

老人睡着不慎将钱落在公交上 乘务员帮助乘客找回年货钱

2016年01月08日08:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:乘务员帮助乘客找回年货钱

  前天上午10点,在805路公交车到达终点站北京站东时,乘务员在检查车辆时发现一个塑料袋包着的小袋子,里面装有现金4200元。随后失主联系上车队将钱取回。据了解,来自河北廊坊的杨先生和老伴儿特意来北京购置年货,不小心将钱落下。

  前天早上,家住廊坊市南营村的55岁杨先生和老伴乘坐805路公交车,打算到北京买年货。杨先生是一名农民,平时靠在学校当门卫维持生计。临近春节,他打算和老伴儿坐公交车到北京添置些年货,可谁知在车上睡着了,迷迷糊糊地下车时,没在意就把装钱的口袋落在了车上。事发后,老两口立刻返回下车地点寻找,可乘坐的车辆已经离开。

  805路公交车是由廊坊开往北京站东。据乘务员赵洪桔介绍,上午9点55分,她和驾驶员李国强驾车驶入终点站北京站东。当乘客下车后,赵洪桔像往常一样对车厢进行例行检查时,在驾驶员后方第二排座椅地板上发现了一个不起眼的小口袋,打开以后发现里面用塑料袋包着一沓百元现金,赵洪桔收好钱后第一时间给车队调度室打电话告知。

  半个小时后,车队接到了杨先生女儿打来的电话,寻找丢失的钱。在确认钱已被捡到后,老两口终于放下心来。前天下午杨先生前往车站领到钱,“当时我们都慌了,没想到能把丢失的钱找到,真是感谢车队的人”。(记者樊瑞)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖