人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

江苏卫视《最强大脑》今晚烧脑首播 高手云集

2016年01月08日09:31    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:江苏卫视《最强大脑》今晚烧脑首播

  最强大佬王石。

  今晚21:10江苏卫视《最强大脑》第三季重磅回归,烧脑首播!王昱珩、李威等选手在现场兄弟“反目”,互呛狠话,组成“复仇者联盟”。“最强道具”升级,上万个电视雪花点、666片叶脉,化身“变态”难题,让贾立平、王昱珩等一众高手紧张冒汗,直呼“太痛苦”!同时更有“最强大佬”王石跨界加盟,“最强出题人”SNH48青春助阵,她们所佩戴的共计192件微差饰品居然让Dr.魏犯了难。

  “元老级”选手再度回归

  兄弟厮杀难度飙升

  《最强大脑》首期即将上演元老级选手的“队长争夺战”。第三季中国队将形成四支队伍,有针对性地纳入新队员,由四位队长带领,分别迎战德国、日本、英国和多国组成的X战队。科学团参考了前两季评审的建议,最终甄选出了8位队长候选人:贾立平、孙虹烨、郑才千、李威、王昱珩、刘健、林建东、黄金东。为角逐队长宝座,率队员迎接最终的脑王争霸赛,八位选手将在《最强大脑》现场“反目”。

  《最强大脑》第三季依旧延续了“最强道具”风格。在“雪花之谜”项目中,节目组动用了50台老式电视机道具,50台电视机屏幕上呈现分布不均且十分密集的黑白雪花点,每个屏幕上的雪花点只有细微不同,选手对这50台电视机雪花屏每台的观察时间仅仅10秒。另一个逆天项目“一叶一菩提”的道具,则是由666片经过制作加工的叶脉组成。这一项目意在考验选手的观察力与记忆力,王昱珩、刘健需要从666片叶脉墙中,寻找到评审任意替换的三片叶脉。

  王石奏响“大佬级嘉宾“序曲

  SNH48青春演绎“最强出题人”

  第三季《最强大脑》的嘉宾不再停留在娱乐界、体育界,而是将目光转向“商界”。 首期节目中,“最强大佬”王石即将亮相,奏响本季《最强大脑》“大佬级嘉宾”序曲。此番是王石的综艺首秀,因此众嘉宾自然不肯“放过”他,从他上台伊始就频频调侃他。而王石也显示了他的娱乐精神,不但几次巧妙回应众人的调侃,更在现场爆料“我觉得女儿好”,并为新婚的贾立平支招“生女儿”。

  本季《最强大脑》新增“最强出题人”。节目组表示,其目的在让科学在年轻人中流行起来。人气少女组合SNH48将担任首期“最强出题人”,她们将佩戴192件微差饰品,在舞蹈过程中,让选手观察她们身上的饰品并动态匹配成员姓名和其佩戴的饰品。SNH48的24位成员在舞蹈过程中,进行高频率的队形变换,而各种舞蹈动作更多次挡住饰品佩戴的位置。在让人眼花缭乱的舞蹈干扰下,林建东、黄金东能否成功匹配饰品编号,这成为在场评审关心的焦点。(记者 蒋双超)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖