人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

内地小生电影票房榜出炉 井柏然最卖座累计票房超28亿

2016年01月07日10:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:井柏然最卖座累计票房超28亿

  《捉妖记》井柏然角色海报。

  2015年银幕荧屏“小鲜肉”成为热门话题,不少年轻男演员扛起票房旗帜,近日2015年度内地十大当红小生电影票房排行榜出炉。京华时报记者综合各榜单,以演员主演和客串(出场超过3分钟)的电影票房之和做标准统计。其中凭《失孤》《捉妖记》《三城记》和《新娘大作战》四部作品共累计28.4亿票房的井柏然荣登票房冠军位。李易峰、吴亦凡紧随其后,入前十的还有窦骁、鹿晗、陈学冬、杨洋、刘昊然、欧豪、蒋劲夫,这些小生中85后有3位,90后有7位。

  2015年内地十大当红小生电影票房榜中,井柏然主演的《失孤》《捉妖记》《三城记》分别获得票房2.18亿元、24.39亿元、1224万元,客串的《新娘大作战》获1.71亿元票房,共累计28.4亿票房,荣登票房榜冠军宝座。其中《捉妖记》成为内地电影票房榜冠军,也让井柏然人气急升。李易峰、吴亦凡等也取得不错票房成绩,累计票房分列亚军、季军,电影《老炮儿》目前票房已7.45亿元,成为两位小生目前“最卖座”的作品。此外,作为大银幕“新人”的鹿晗、杨洋、欧豪交出不错答卷,鹿晗以《重返20岁》和《我是证人》两部题材不同的电影累计票房5.78亿元,杨洋、欧豪也凭《左耳》(4.85亿元)在大银幕首战成功。

  在2015电影十大人气小生中,85后占3位,90后竟有7位,最年轻的是1997年出生的18岁的刘昊然,他主演的《唐人街探案》一部电影票房便达5.1亿元。在2016年这些当红小生依然作品不断,有望继续为电影票房助力,井柏然2016年电影作品有《盗墓笔记》《微微一笑很倾城》,鹿晗出演的张艺谋执导的《长城》将上映,吴亦凡将有《美人鱼》《致青春2》《夏有乔木》等作品。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖