人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美男子持有1497张信用卡 可透支额度上千万元

2016年01月07日10:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美男子持有1497张信用卡 可透支额度上千万元

据英国《镜报》1月4日报道,美国男子沃尔特·卡瓦纳(Walter Cavanagh)持有1497张信用卡,透支额度高达110万英镑(约合人民币1055万元),打破吉尼斯世界纪录。

据悉,沃尔特自1971年开始疯狂办理信用卡,并且最开始是源于和朋友的一次打赌。当时,他和朋友约定谁在年底能申请更多的信用卡就请另外一个人吃新年大餐。最终在年末,朋友办理了138张信用卡,而他已经持有143张,完胜朋友。

随后,沃尔特继续疯狂收集信用卡,什么类型的都有,包括银行的、石油公司的、超市的,还有酒店发行的纯银卡,一家商店专门向大块头和高个子发行的信用卡,有趣的是,沃尔特既不高也不大。

目前,他已经拥有1497张信用卡,被吉尼斯世界纪录称为“神奇的塑料先生”。沃尔特还有一个目前世界上最大的专门定做的钱包,重达17公斤,其塑料夹层展开后可以装下800张信用卡。

对于持卡数量太多的用户,银行通常会拒绝发卡,但是,沃尔特说自己只被拒绝过一次。此外,为了保持自己近乎完美的信用纪录,他平时只使用其中一张,并且总是在每个月末全额偿清信用卡欠款。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖