人民网>>陕西频道>>经济>>图说

赞!艺术家将浩瀚宇宙画入一幅图中

2016年01月07日10:35    来源:环球网    手机看新闻
原标题:赞!艺术家将浩瀚宇宙画入一幅图中

据英国《每日邮报》1月4日报道,近日,艺术家巴勃罗·卡洛斯完成了一幅奇特的作品:他利用美国国家航空航天局公开发布的资料图片,将整个宇宙收入到一幅图中,画面色彩艳丽,引人遐思。

艺术家巴勃罗·卡洛斯使用对数地图和卫星图像将浩瀚的宇宙画成了一幅丰富多彩的图像,图上可见以太阳系为中心,周围是恒星、柯伊伯带、奥尔特云、半人马座阿尔法星、英仙臂、银河系、仙女座星系和临近星系环绕,色彩斑斓,堪称完美。

据称,画作设计是基于美国国家航空航天局的望远镜和卫星图片以及美国普林斯顿大学所拍摄的对数图结合创作出来的。巴勃罗称,他将把该幅作品作为生日礼物送给他的家人。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖