人民网>>陕西频道>>要闻>>新闻中心

中戏本科招生取消专业成绩前三名降20分录取政策

2016年01月07日16:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中戏本科招生取消专业成绩前三名降20分录取政策

记者7日从中央戏剧学院获悉,该校自今年起取消“专业成绩前三名的考生高考总分可在分数线下20分录取”的降分政策,录取时考生高考文化课成绩不含任何加分。

该校今年共有表演、戏剧影视导演、戏剧影视美术设计、戏剧影视文学、戏剧学、播音与主持艺术6个专业共22个方向面向全国招生,计划招生573人,与去年基本持平。其中,戏剧教育今年由戏剧教育方向首次升级为戏剧教育系,计划招收40人。

最热门的表演系仍维持50人的招生规模。其中有25人将参与中央戏剧学院与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开展的话剧影视表演本科双学位交流项目。

教育部此前关于艺术类招生改革规定,艺术类本科专业录取控制分数线不得低于本省(区、市)普通本科第二批次录取控制分数线的65%。

按照此规定,中戏相应提高了对考生的文化课成绩要求。其中表演专业、戏剧影视美术设计专业、播音与主持艺术专业,录取分数线按照生源所在省(区、市)艺术类同科类本科专业录取控制分数线划定;戏剧影视导演专业、戏剧学专业分数线按本科一批分数线的80%划定;戏剧影视文学专业分数线按本科一批分数线的85%划定。

中央戏剧学院院长助理郝戎表示,文化对一个演员的支撑是最长久的,今年各招考方向的文化课录取分数线肯定都有提高。90级表演系考生李亚鹏曾考出五百多的高分,近几年录取的学生分数上五六百分的也很常见。考生高考文化课成绩达到该校分数线后将按专业考试排名择优录取。

郝戎同时欢迎海外学生报考。据悉,该校每年都会录取一定数量的留学生,专业考试与国内考生相同,文化考试则不必参照国内高考。(记者 马海燕)

(责编:王丽、邓  楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖