人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子夺方向盘向司机下跪 称有人追杀他

2016年01月07日09:58    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:这个年轻男乘客怎么了?

图片

公交车视频显示,警察到现场后将该男子(中间)戴眼镜者带走。
  信息时报记者 朱元斌 翻拍

前日下午6时许,527路公交车正常行驶中规定线路上,在途经解放桥时,车上一男性乘客突然狂躁起来,随后做出抢夺方向盘、向司机下跪、甚至头撞玻璃的举动,为防止意外,司机一边报警一边安抚男子情绪,在警方赶到后开门疏散乘客,男子随后被带走。目前越秀警方已介入调查此事。

上车不到20秒 他出现反常举动

527路公交车从海珠区石溪开往白云区同德围,前日下午5时许,司机杨师傅驾车从石溪出发,6点10分左右,当公交车停靠在宝岗大道中的时候,一名戴眼镜的年轻男子跟随人群上车。车子开出站台不到5分钟,他便发现年轻男子有些反常,“很狂躁。”

公交车上的监控记录了事件全过程,记者看到,年轻男子上车后先是坐在车厢中部,在坐定不到20秒之后,他便迅速起身,紧接着在车厢内焦急地不停踱步。杨师傅说:“他的举动很奇怪,明明戴眼镜,看手机的时候偏要把眼镜拿掉。”据其称,男子一直拨打电话,自言自语,但电话似乎一直没有打通。

紧急时刻司机冷静处理

大约在行驶了两站路后,车子即将开下解放桥时,杨师傅发现出了意外。监控视频显示,在公交车在路面等交通灯时,年轻男子突然试图争抢司机方向盘,在多次尝试无果后,他又扑通跪下,并大声说着什么。杨师傅说:“他说有人追杀他,求我报警。”

为防止意外,杨师傅一边拨打电话报警,一边安抚男子情绪,几分钟后两名民警赶到现场,视频中,民警一人守住一个车门,在将公交车护送到解放南车站时,两名民警开始劝说焦躁不安的年轻男子,杨师傅也立刻打开车门,疏散完乘客后加入安抚年轻男子的行列。“他就一直说有人追杀他,还说警察是假的,非常抗拒。”令人意外的是,就在三人尝试劝说的过程中,男子居然多次用头撞玻璃试图逃脱,所幸民警合力将其控制住。

杨师傅称,他感觉对方并没有饮酒。“不知道是吸毒还是精神不正常,他的状态很狂躁,用的都是蛮力。”至于事件的具体情况,有待警方进一步调查。 (记者 周伟龙)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注