人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

超市失火 环卫工人搬矿泉水灭火

2016年01月07日09:51    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:超市失火 环卫工人搬矿泉水灭火

消防战士登上房顶扑灭暗火 新文化记者 郭亮 摄

1月6早上,长春市汇文路农研小区一间超市烧炕引燃板房,环卫工人帮助救火,仍无法控制火势,20多万货物被烧毁。由于超市房子为“三小”违章建筑,有关部门将进行清理。

超市起火 损失至少20万

6日早上7点钟左右,汇文路农研小区一间超市突然起火。“我刚下楼到超市开门,还没等到超市门口,就看到超市的房顶向外冒烟了……”年近七旬的刘女士是超市店主,她说,这间超市她经营10年了。她购进了10万元左右的香烟,加上超市的其他货物,这次的经济损失至少有20万。“昨天晚上烧炕取暖了,估计是烧炕引起的……”刘女士说。

环卫工人用矿泉水救火

“火着得太快了,两三分钟就烧到了房顶。”在一位市民提供的现场照片中,房顶蹿出的火苗有两三米高。

一位环卫工人介绍,当时她站在门口,看见屋里起火,连忙跑进去救火。这时只有店主姑爷一个人,他还想用接水救火。眼看火苗蹿上炕了,她连忙抠开旁边大桶矿泉水往上泼。可最终大火仍然无法控制,两人都跑了出来。

“屋里泡沫塑料太多,着得太快,根本没法救。”店主姑爷说。

超市属“三小”违章建筑

长春市公安消防支队119指挥中心接到报警后,出动了繁荣路中队、岳阳街中队、南湖大路中队共8辆消防车赶到现场。

新文化记者看到,起火超市是由三间仓房私自搭建的板房,内部只有两米多高,板房北侧一墙之隔有个高压变电室。消防官兵从北侧和南侧同时喷水,仅用20多分钟就把明火扑灭。可消防官兵扑灭残火,耗费了大量时间。由于超市屋顶搭建很多木板,暗火都藏在夹层中还,消防官兵不得不登上屋顶。直到9点钟左右消防官兵确定不会死灰复燃,才撤离现场。

火灾发生后,长春市公安消防支队南广大队、长春市公安局南关分局南岭派出所和社区有关负责人员也赶到现场。

据了解,起火超市利用小区仓房私自改建,属于“三小”违章建筑。随后超市有关负责人被带到派出所进行调查,小区所属单位防火有关负责人也被叫到派出所配合调查。有关部门将对这处“三小”进行清理。(记者 李威陆续)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖