人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女主持打玻尿酸 疑“流嘢”变毁容

2016年01月07日08:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女主持打玻尿酸 疑“流嘢”变毁容

  一年前,省内某电视台的主持人刘小姐注射了“玻尿酸”隆鼻,几天后,鼻子变成一个“大泡”,惨变毁容。而且,电视台要她暂时“下岗”,离开主持岗位。医生称,刘小姐注射的所谓“玻尿酸”很可能是假冒的,甚至不排除是国家早已禁止使用、伤害极大的“奥美定”。

  昨日,广州日报记者在医院见到因为注射“玻尿酸”被毁容的刘小姐。当时,医生已经为她做好了手术,但脸部和鼻梁都已经留下了永久的伤疤,而且鼻子四周肿胀。最令人揪心的是,尽管填充物已经取出,但刘女士的鼻子还是变形了。眼前的她已经完全没有了往日的靓丽形象。

  “其实我的鼻子本来也不差,不很矮的,也是挺高挺尖的,只是为了上镜更加好看,我才想通过整形让脸部和鼻子更加美。”说起一年前痛苦的经历,刘小姐仍显得很忧伤。她说,也曾经去整形医院咨询过医生,希望通过微整形改善自己的形象,但当时医生给她的回复是要“磨骨”,然后再放置假体,整个过程需要做手术,这让她很抗拒,于是就放弃了。

  一个偶然的机会,她见到一名艺人朋友在家里打“瘦脸针”,效果很明显。“艺人担心隐私被人发现,大多选择在家里做微整形,预约医生上门服务。”刘小姐说,当时医生说只需在脸部“打几针”,不用手术也能让鼻子“挺起来”。在朋友的推荐和医生的一再推销,让刘小姐决定在家里进行“微整形”,注射隆鼻。

  刘小姐说,当时医生说往鼻子里注射了“玻尿酸”,虽然刚注射完有点红肿和疼痛,但刚开始的时候效果好像还不错。可是没多久,眼睛和鼻子周边就出现肿胀。

  一年多后,刘小姐鼻部的“玻尿酸”发生了巨大变化,不仅没有溶解,反而像八爪鱼般四处扩散至鼻梁两侧与额部。

  刘小姐说,当时出问题后,她吃了一个月的消炎药,但还是没有减轻,就再次去找那位“医生”。可让她意想不到的是,对方表示要将鼻子里的填充物抽出来。而且,在处理后,鼻子的情况不但没有好转,反而出现感染化脓等更严重的问题。刘小姐顿感不妙,情急之下连忙去咨询正规医院的医生,才被告知可能碰上了假“玻尿酸”。

  发生问题后,她最热爱的主持工作也受到了影响,她被劝退了,节目也被台里安排了新的主持人,她现在几乎处于“下岗”状态,生活和工作也发生了巨变。

  专家:怀疑是劣质产品或“奥美定”

  究竟是什么令刘小姐遭遇如此惨痛的病变呢?医院专家在取出刘小姐鼻子的填充物后表示,这些物质怀疑是假冒“玻尿酸”,即使不是假冒,也是劣质产品。

  “经过仔细的查看和分析,我们怀疑填充物是奥美定成分。”中国整形美容协会分会理事、广州海峡微整形修复援助中心技术总监王玉燕教授表示,“奥美定有一个特点,进入人体后可以不停地流动,还会使人体的组织‘变性’,也就是跟人体组织融合在一起,变成啫喱状的物质,时间长了之后,局部会出现疼痛、硬结”。

  王玉燕称,鼻子里面有很多血管,如果整形材料打进了血管,就可能造成鼻子里面的血管栓塞,所以如果不是经过专业医学培训的医生,是不可能成功进行手术的。

  据悉,以微整形为例,目前通过药监局审批的只有玻尿酸、肉毒素和胶原蛋白这三类注射产品,在国家食药监局网站均可查询到相关批文,而且国内审批通过的医美材料供货商只针对正规医疗机构销售,开处方的医生和进货后的管理都有严格的规定。注射整形除了医师和针剂有要求,注射场所也需具备严格的消毒条件。不正规的注射极易导致感染艾滋病、乙肝、丙肝等传染病毒。 文/广州日报记者全杰

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖