人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

澳母羊六年未剪毛积累重达44斤羊毛

2016年01月06日10:45    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳母羊六年未剪毛积累重达44斤羊毛

近日,澳大利亚一只走失六年之久的母羊终于找到了主人,令人吃惊的是,它身上的长毛重达20多公斤。

据悉,这只名叫希拉(Sheila)的母羊在六年前离开了它的主人德里克 特维(Derek Turvey)。近日,它在塔斯马尼亚州的路边被人发现。此时,它身上的羊毛已经重达21.79公斤,人们花了40多分钟才将希拉身上的羊毛剔除干净。

据英国《每日邮报》1月4日报道,近日,澳大利亚一只走失六年之久的母羊终于找到了主人,令人吃惊的是,它身上的长毛重达20多公斤。

  据悉,这只名叫希拉(Sheila)的母羊在六年前离开了它的主人德里克·特维(Derek Turvey)。近日,它在塔斯马尼亚州的路边被人发现。此时,它身上的羊毛已经重达21.79公斤,人们花了40多分钟才将希拉身上的羊毛剔除干净。

  此前,澳大利亚一只公羊曾一次被剪下41.1公斤重的羊毛,并一直保持着这项世界纪录。(实习编译:王玥 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖