人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

芬兰鱼鹰湖面一次成功捕捉两条鳟鱼

2016年01月06日10:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:芬兰鱼鹰湖面一次成功捕捉两条鳟鱼

  芬兰北部一座湖面上上演了鱼鹰一次捕到两条鳟鱼的惊人一幕,这一幕恰好被一直蹲守在旁的俄罗斯摄影师拍摄了下来。

  49岁的俄罗斯业余摄影师伊戈尔已经在此等候有好几个小时,捕捉到这一幕是完全出乎意料的,因为通常情况下鱼鹰要尝试6到7次才可能成功捕捉到猎物,像这样一次出动就捕到两只猎物的情况十分罕见,而且鱼鹰的速度非常快,就使得拍摄更加困难。

  鱼鹰,又名鄂,海鹰,以鱼类为食。不同于其他鸟类,鱼鹰爪子类似橡胶质地,便于它们牢牢地抓住猎物。对于拍摄过程,摄影师伊戈尔表示,由于在拍摄过程中很难明确鱼鹰攻击的方向以及最后飞离水面的方向,所以想拍好这样的照片,他每天必须从早上5、6点一直等到晚上8、9点,等待好的拍摄机会。

  据英国《每日邮报》1月4日报道,芬兰北部一座湖面上上演了鱼鹰一次捕到两条鳟鱼的惊人一幕,这一幕恰好被一直蹲守在旁的俄罗斯摄影师拍摄了下来。

  照片中,鱼鹰眼神坚定,飞速朝目标猎物飞去,在飞出水面的一瞬间,它的两只爪各抓住一条鳟鱼,翅膀完全张开,翼展足足有1.8米宽,且十分有力。49岁的俄罗斯业余摄影师伊戈尔已经在此等候有好几个小时,捕捉到这一幕是完全出乎意料的,因为通常情况下鱼鹰要尝试6到7次才可能成功捕捉到猎物,像这样一次出动就捕到两只猎物的情况十分罕见,而且鱼鹰的速度非常快,就使得拍摄更加困难。

  鱼鹰,又名鄂,海鹰,以鱼类为食。不同于其他鸟类,鱼鹰爪子类似橡胶质地,便于它们牢牢地抓住猎物。对于拍摄过程,摄影师伊戈尔表示,由于在拍摄过程中很难明确鱼鹰攻击的方向以及最后飞离水面的方向,所以想拍好这样的照片,他每天必须从早上5、6点一直等到晚上8、9点,等待好的拍摄机会。(实习编译:范海荣 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖