人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

世界最大蓝宝石现身斯里兰卡 价值一亿美元(图)

2016年01月06日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界最大蓝宝石现身斯里兰卡 价值一亿美元(图)

  据外媒报道,斯里兰卡一名收藏家近日宣称,其收购了当地出产的全球最大蓝宝石,重达1404.49克拉,超过旧纪录的1395卡,估计价值至少1亿美元。有匿名收藏家指出,这颗名为“亚当之星”的蓝宝石日后有望以1.75亿美元转手。

  据报道,该蓝宝石在斯里兰卡南部拉特纳普拉附近的矿场发现,该市又有“宝石城”之称。当地有民众相信,亚当被赶出伊甸园后抵达斯里兰卡,住在“亚当峰”,因此此次购得蓝宝石的收藏家将它取名“亚当之星”。

  据悉,“亚当之星”属珍贵的“蓝星”宝石,含有矿物质“金红石”,反射出独特的奶白色星形光芒而得名。

  收藏家还指出,其对“亚当之星”一见钟情,决定重金收购,当时便觉得它是全球最大。斯里兰卡首都科伦坡的宝石学研究所也认定,这是有记录以来最大的蓝宝石。

  据了解,宝石开采是斯里兰卡重要产业,每年产值1.03亿美元,其中蓝宝石是主要出口产品。英国已故王妃黛安娜及儿媳凯特先后戴过的订婚戒指,上面的蓝宝石据称就来自斯里兰卡。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖