人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

游客在港遭强买被锁店内涉事假领队已被刑事拘留

2016年01月06日09:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:游客在港遭强买被锁店内涉事假领队已被刑事拘留

  昨天,记者从北京市旅游委了解到,去年10月,“北京旅游团游客在港遇强制购物被锁珠宝店内数小时”事件的领队王绍晨已被刑事拘留,据查,其所持领队证系伪造。

  市旅游委相关负责人表示,经查,媒体所报道旅游团为无旅行社经营业务许可的人员所组织,报道中所提到的王姓领队真名为王绍晨,其所持领队证系伪造。经过与北京警方的通力合作,北京市旅游委根据公安机关提供的线索,在市公安局刑侦总队、朝阳分局、首都机场公安局西区派出所的配合下,于2015年12月16日在首都机场将王绍晨抓获。同时,市旅游委执法人员在首都机场公安局西区派出所对王绍晨进行了询问,公安人员当场从王绍晨随身行李中搜出假出境领队证、假台湾领队证各1个。目前,王绍晨因涉嫌“伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪”被公安机关刑事拘留。

  市旅游委相关负责人透露,北京市旅游委将依据《旅游法》对王绍晨未取得领队证从事领队活动的行为依法查处。北京市旅游委与市公安机关目前也已成立联合行动小组,将针对此类案件进行集中打击。(记者田虎)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖