人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

6分钟赶到病人已亡 医生被家属打断腰椎

2016年01月06日09:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:6分钟赶到病人已亡医生被家属打断腰椎

  昨天,德阳市公安局通报称,1月3日在四川省德阳市人民医院袭击医生的犯罪嫌疑人已被刑拘。

  德阳市人民医院医生吴建强在接受媒体采访时表示,1月3日凌晨接到出急诊通知后,他和护士凌莎等及两名护工乘救护车来到城市花园小区。吴建强在检查时发现病人已经没有生命体征。

  “这时候护士还是一直在做心肺复苏,希望有奇迹出现。”吴建强说,他站起来向家属介绍了病人情况,并让家属做好心理准备。“家属显得非常激动。他们认为在现场抢救浪费时间,应该送到医院去。”吴建强说,两名男子开始动手扯他的衣领,打掉了他的眼镜,还把他推到墙角。

  昨晚,记者多次拨打患者家属电话,其手机一直处于关机状态,无法接通。记者从德阳市人民医院获悉,1月3日凌晨,急诊科吴医生在接到120急救中心出诊任务后,6分钟到达事故现场,当时患者已没有生命体征,家属情绪激动,对医护人员以拳脚、棍棒进行无故殴打,致吴医生腰椎骨折、脊椎震荡、颈椎脱位。

  昨天下午,德阳市公安局旌阳区分局官方微博发布消息称,1月3日凌晨,德阳市人民医院急诊科医生吴建强在出诊时被患者家属殴打,致吴建强受伤住院医治。旌阳公安分局迅速介入调查。1月4日,犯罪嫌疑人胡某(死者丈夫)、石某(胡某邻居)因涉嫌寻衅滋事被公安分局依法采取强制措施,胡某已被依法取保候审,石某被公安机关刑事拘留。(记者吕高见)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖