人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《太子妃升职记》女主成“国民老公” 张天爱:现在我还很直

2016年01月06日09:12    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:“现在我还很直,特别直”

  最近如果谁不知道《太子妃升职记》那真的是out了,作为一部网剧,人家愣是吸引了成千上万的追剧粉,而其中很大一部分粉丝更是对剧中女(nan)一号张天爱喜欢得不要不要的,声称要给她生猴子,于是,一枚新的“国民老公”就此诞生。昨日,深晚记者对张天爱进行了采访,对于很多女生叫她“老公”这事儿,她表示自己“的确是直女,非常直”,所以少女们,你们还是死了那条心吧。

  剧组虽然穷,却穷得美

  深晚:当初接《太子妃升职记》的时候,你的内心是抗拒的吗?

  张天爱(以下简称“张”):刚开始我是拒绝的,但是后来我发现自己上瘾了,以后也还会再考虑接拍一些比较有意思的网剧,因为现在网剧发展也特别好。

  深晚:这么多女生叫你老公,请问你有可能弯吗?

  张:现在我的确是直女,特别直,但是未来的事儿谁知道呢?

  深晚:全世界都在说《太子妃升职记》剧组特别穷,这是真的吗?

  张:对,我时时刻刻都觉得剧组特别穷,这不是营销手段,就是穷!你知道吗,我们的水果道具,葡萄放了好多好多天,榴莲是吃完肉以后把壳黏起来继续用!我们的场景虽然和《琅琊榜》是同一个,但很多东西都是用泡沫做的,就连我睡觉的枕头都是泡沫!棉花都不给买啊!还有,我们有几场戏是下水的,但毛巾太贵了,一天拍摄就给一两个毛巾,第一次下水有干毛巾用,再次下水就得用湿毛巾了!剧组真的很穷,快给我们捐款吧!

  深晚:贵剧组好像特喜欢用鼓风机?

  张:几乎两场戏都会用一次鼓风机,我们对鼓风机的运用从一开始的不懂得用到后面用得特别顺。有几场戏我还主动和导演要求加入鼓风机,鼓风机吹动了整个画面,出来的效果特别动感、飘逸,特别帅气,每次看回放就觉得,我们剧组虽然穷,但是穷得有志气,穷得美,穷得高大上!我真的很爱鼓风机,以后我拍其他戏,也会建议导演买一个鼓风机!

  深晚:演这种可男可女的角色,你是怎样揣摩角色的?

  张:接到这个角色没有方向,后来我想应该从身旁朋友下手,就去约好多男生出来喝咖啡,采访了很多朋友,从他们身上找点子,因为我本身性格有时也挺开朗的,就跟自己本身结合一下,再去把这个人物很大方、大胆地饰演出来,刚开始心里没底,到后面慢慢地进入角色,越拍越有状态,这个过程其实也是在拍摄过程中一点点发生变化的。

  突然爆红还挺适应的

  深晚:当年和金秀贤合作《落樱》,他是练习生,你是平面模特,有发生什么好玩的事吗?

  张:那是我第一次触电,当时拍摄的公园有很多小粉丝围着他,那时我才知道,原来他是明星啊!当年我还挺胖的,这个话题经常会被大家拿出来逗趣。现在想起来,当时的自己、照片啥的,和现在完全不一样了。

  深晚:从默默无闻到受到这么多关注,以前的生活还被扒出来,面对走红还适应吗?

  张:现在《太子妃》这部戏被大家那么认可,肯定我的工作量会比以前大了,变化就是突然间每天多了很多大家的采访,还有观众想多了解一些我的个人生活,我还算挺适应的,因为这两年也是在影视圈工作,虽然一直没碰到像《太子妃》这么热播的剧,但还是已经做好了很多准备,所以以后也希望能够多接一些好剧。

  深晚:之后有什么打算,有什么新的作品吗?

  张:接下来要拍《我的女友陈白露》,也是一部网剧。(记者 蒋双超)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖