人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美男子建成世界最大铁路模型气势磅礴栩栩如生

2016年01月05日10:06    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美男子建成世界最大铁路模型气势磅礴栩栩如生

  据英国《每日邮报》1月4日报道,美国新泽西州费莱明顿的男子布鲁斯·威廉姆斯·扎卡尼诺(Bruce Williams Zaccagnino)花费44年时间,手工建成世界上最大的铁路模型,气势磅礴,栩栩如生,被称为“世界奇观”。

  据悉,扎卡尼诺自孩童时代起,就对火车模型十分痴迷。1972年,在妻子的协助下,他在地下室开始了这项规模宏大的工程,所有模型都由他亲手设计和手工完成。夫妇二人一周工作7天,每天工作18至19个小时。1997年地下室内部工程完工,开始作为旅游景点向公众开放。

  目前,这个模型里有15公里长的铁轨、100辆火车、400座桥梁、3000栋微型建筑、5万条街道,峡谷间还横跨着长达12米的大桥。这些“建筑”里有沙漠、雨林、村庄、城镇等景观以及博物馆、电影院、美术馆、游乐园、建筑工地、小型高尔夫球场等生活设施,声势浩大,形象逼真。“村庄”里的风景更是惟妙惟肖,如诗如画。

  模型中的很多景观都来源于全球各地有代表性的风景和建筑,比如瑞士村庄和大都市等,部分铁路模型景观还展示了美国铁路的发展史。扎卡尼诺将这座超级铁路模型命名为“诺斯兰兹”(Northlandz),许多名人都曾来这里参观过。现在这个铁路模型已经获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上最大的铁路模型。(实习编译:周红 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖