人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

独生父亲压力大 推己及人生二胎

2016年01月05日10:11    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:独生父亲压力大 推己及人生二胎

这个元旦,家住自贡的柳勇一家收获了大惊喜:女儿在新年的第三天出生了。至于为何要生第二个孩子,柳勇说,自己作为独生子女,压力大,而且大儿子柳君昊也想要个弟弟或妹妹。

大喜:过个元旦节 添了个乖女儿

1月3日上午9点多,妻子赖学会的肚子开始痛起来,“要生了!”丈夫柳勇接到电话以后,赶紧放下手中的活儿,回家把妻子接到了自贡市第一人民医院。

记者从医院医生那里了解到,在赖学会入院时,经过胎监检查,发现其胎心不稳,有些改变,血性羊水,考虑胎盘早破,并伴随腹痛体征,于是,医院立即为她安排手术。

10点多到达医院后,经过两个多小时的生育过程,当天中午12点多,孩子出生了,是个可爱的千金。

1月4日,记者来到赖学会所在的病房,经过近一天的休整,她已经可以吃东西了,吃了一碗糖水鸡蛋,精神状态看起来不错。她告诉记者,怀孕期间并没有任何不适,也没有出过任何问题,只是实际生育的时间比预产期提前了一周的时间。小女儿出生时有4.88斤,各项体征均较正常。

父亲:独子压力大 生二胎为子女好

柳勇是一名货车司机,每日的工作就是和货车打交道,1980年出生的他,同时也是家里的独生子女,作为家里的顶梁柱,他上要赡养父母,下要养育自己的儿子,这让他着实感觉到了压力。

柳勇坦言,因为自己的独生子女,从小到大,有什么事都是一个人考虑,鉴于此,他才希望自己的孩子能有个伴,“现在感觉比较焦愁,多一个孩子,就多了一份责任和承担。生两个孩子要好一些,就当是为子女考虑。”柳勇说,之前每个月,柳勇都会给柳君昊存几百块钱,现在,他们还要为女儿考虑。

柳勇夫妻俩有一个7岁半大的儿子,名叫柳君昊,至于是否想有一个弟弟或妹妹这个问题,柳君昊并没有像有的孩子一样极力反对,相反,从小到大,他一直都希望能有个弟弟或者妹妹。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖