人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女子下车开门不当 “吓翻”电瓶车司机

2016年01月05日10:06    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:女子下车开门不当 “吓翻”电瓶车司机



事故撞击现场

1月2日下午,在宜宾市翠屏区水井街处,一辆的士快到红绿灯口时上下乘客,一女乘客开后门时未看后方是否有来车,导致一辆电瓶车撞向路边垃圾桶,造成电瓶车驾驶员受伤。交警提醒,开车门时停车位置要选好,开门前先观察周围情况,先开条缝,确认后方没有车辆或者物体后,方可开门。

女乘客大意

开车门吓翻电瓶车

1月2日午1点50分左右,在宜宾市翠屏区水井街附靠近人民路的红绿灯路口,一辆的士停车准备上客,女乘客从后门上车后,随后又把车门打开时没有观察后方是否有车辆,一辆驾驶电瓶车刚好行驶至的士的右后方,电瓶车驾驶员直接撞向路边垃圾桶,连人带车翻到在地上,其头部受伤。

据附近商铺的李女士介绍,事发时那名女乘客被突如其来的事故吓惨了,在原地站了一会儿才缓过神来问男子的情况,随后在路人和司机的提醒下,打120救援随后报警,交警赶到现场后立即开展勘察和疏通道路。

据现场目击者何本宇介绍,女乘客表示自己上车时将衣服卡在车门上了,准备开车门将衣服从门上取出来,没想到开门后导致电瓶车被吓到了,从而吓到骑电瓶车的人。

事故存争议

责任尚未划分

办案民警介绍,这个事情存在一定争议,经过现场勘察,的士车上没有被电瓶车撞击的痕迹。出事后的士驾驶员和女乘客也在积极处理,案件存在争议尚未划分出责任。目前,正在收集证据,进一步调查。

办案民警说:“经常发生因车辆开车门不当引发交通事故,此类事故造成的损伤一般都比较严重,因为开车门时猝不及防,车门的硬度也高,电瓶车、自行车撞上去后都会造成不同程度伤害,事发后还会倒在道路上,其他车辆无法及时避让,事故将进一步升级,造成人员严重受伤或者死亡等。”

交警提醒/

车辆开关车门

驾乘人员要谨慎

1、停车的地方不能影响其他车辆和行人通行,停车时要距离路牙30厘米以内,除了驾驶人外,乘车人尽量从右侧下车。

2、乘车人看清车辆前后左右来往行人、车辆情况,确认安全后才可开门。

3、驾驶人开门下车前要注意观察,防止被经过车边的其他车辆碰伤或因开门撞上别人而酿祸。可以先打开一条缝,也是提醒过往的骑车人,在安全情况下才能开门离开。

4、骑车人、行人在路过停在路旁的车辆时,特别是刚停下来的车辆,尽可能保持与车辆的横向距离,或者提前发出预警,防范车门突然开启。

华西城市读本记者 周瑜原 图据网络

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖