人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

川版“奥巴马”专程回家陪父母过元旦 渴望与周星驰合作

2016年01月05日10:05    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:川版“奥巴马”专程回家陪父母过元旦



肖基国与父亲和叔叔在交谈



肖基国古装造型(受访者供图)

“其实,我是一个演员。”——周星驰《喜剧之王》

因为长得很像美国总统奥巴马,内江小伙肖基国在网上一下子火了起来,被称为川版“奥巴马”。1月4日,记者在隆昌县见到回家探亲的肖基国。据肖基国介绍,此次回内江,主要是趁着放假的空隙,赶回家中陪父母一起过元旦节。不过,节后又将忙碌起来。“5日到成都,6日到广州,一直到月底都会很忙,估计过年都不一定有时间回家。”

陪父母过完元旦

节后行程几乎排满

1月4日,接到记者电话后,肖基国恰好从隆昌电视台出来。带着一个鸭舌帽的肖基国,远远看去,几乎与奥巴马没有什么区别。

据肖基国介绍,这次回内江,主要是为了陪父母过节。“平时基本上都在外面奔波,有时候要一两个月才能回来一次,元旦节刚好有空,就回来了。”作为三兄弟中的老大,肖基国的两个弟弟常年在外打工,只有过年才能回家,因此,肖基国就承担着经常回家看看父母的责任。

自从在网上打出名气后,肖基国经常要出席活动,拍戏等等,行程的安排满满当当。过完元旦节后,肖基国又将投入忙碌工作中。“5日去成都,6日到广州参加一个活动,7日在深圳参加一个晚会,10日开始就要拍电影,会一直持续到月底。”肖基国说。

与明星对戏无压力直言拍喜剧最难

成了网红后,肖基国也获得了许多与明星合作拍戏的机会。据了解,预计在2016年暑期档上映的喜剧电影《活宝》中,肖基国就在其中担任一名重要角色,与黄圣依有对手戏。当问到与成名已久的明星演对手戏有没有压力时,肖基国表示很淡定,“演戏的时候,只要把自己融入到角色中,忽略掉对手是否是大腕这一点,演起来就会相对轻松。况且,明星也是人,只要自己保持平常心,就不会有紧张的感觉。”

以模仿出道的肖基国,给人的印象就是天生拍喜剧的料。然而,在肖基国看来,拍喜剧是最难的。“现在的人接触面广,看过的喜剧也多,笑点都被培养的很高了,要找到新的笑点让观众笑出来,是很不容易的。”肖基国说。随着拍戏次数增多,肖基国也接触过许多类型的角色,他也在慢慢尝试除了喜剧角色以外的东西。“作为一个演员,我觉得戏路一定要广,要能适应各种类型的角色。”

从特型演员到演员 渴望与周星驰合作

自2015年9月,肖基国以奥巴马特型演员的身份走红后,肖基国接拍的网络剧和电影,多为喜剧片。说到喜剧,这个当过保安,做过建筑工人的川版“奥巴马”,最崇拜的偶像就是周星驰。在肖基国看来,喜剧难拍,除了观众的笑点变高后,许多喜剧经典珠玉在前是最主要的原因。“要想拍一部能超越那些经典喜剧的喜剧片,非常难,因此我虽然崇拜周星驰,但并不想去模仿,走自己的路才是最合适的。”肖基国说。

因此,肖基国将自己特型演员里的“特型”二字去掉,称自己为演员。“我不能永远模仿奥巴马,我会尝试更多的角色,让别人不再因为我长得像谁才记住我,而是因为我的演技。”对于自己的偶像周星驰,肖基国表示,尽管不会去模仿他,但是有机会还是希望能与星爷合作拍一部大电影。

与父母短暂的相聚后,1月5日,肖基国又踏上新的旅程。对于如今的生活,肖基国坦言,虽然依旧忙碌和辛苦,但收入相比以前要增加许多,只要能让父母不那么操心,过得轻松一点,都是值得的。“31日在安徽拍戏,如果时间比较紧的话,春节都可能不能陪父母一起过了,好在两个弟弟会回家,不至于让家里变得冷清。”肖基国说。

华西城市读本记者 石代强 摄影报道

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖