人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

山东平邑救援进展:6号钻孔打通暂未发现生命迹象

2016年01月05日08:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:6号钻孔打通暂未发现生命迹象

  昨天,记者从山东平邑玉荣石膏矿坍塌事故救援现场了解到,用于联系失联被困人员的6号救生孔于4日5时左右贯通,救援人员通过该孔放下生命探测设备,但截至记者发稿时尚未得到井下回应。另外,通往已发现4名矿工的大口径救生孔推进也并不顺利。

  早上8点25分,生命探测仪通过刚刚打通的6号小口径钻孔深入井下220米位置,救援人员通过音视频系统开始尝试与井下联系,但经过一个多小时努力,并未监测到任何生命迹象,视频显示,这一位置积水比较严重,水深超过一米。随后,救援人员暂时将探测仪撤出,开始投放营养液,以便万一井下有被困人员,可以先维持生命。

  另外,通往这一位置东侧50米的已被发现的4名矿工位置的大口径救生孔,受到钻孔壁严重塌落的影响,仅仅推进25米就停止下钻,距离目标位置还有近200米,原本预计一周打通的通道打通时间再次变得难以估计。事故救援专家组组长杜兵建介绍,井里面太破碎,破碎得很严重,现在用水泥把井壁粘住,再继续往下打,昨天晚上粘了两次都没粘成功。

  昨天开始,救援人员被迫调整作业方式,试图改用旋挖机先将破碎层突破,杜兵建介绍,以旋挖的形式把上面的破碎层挖掉以后,再用钻机来钻,目前旋挖钻机的工作是正常的。

  这4名矿工一直通过电话与地面联系。救援医疗专家组专家程振倩介绍,目前4人状态平稳,身体也没什么大问题。

  目前,除发现4人外,井下仍有13人失联,另有一人已确认遇难。

  据新华社、央视

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖