人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

网传“浔阳地震”系一场虚惊 网媒客户端向公众致歉

2016年01月05日08:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:网传“浔阳地震”系一场虚惊

  昨天下午,国内某知名媒体客户端推送新闻称,当天下午2点30分,江西九江浔阳区发生6.9级地震。消息发布后,立刻被国内各大媒体转载。然而,当地地震局及国家地震台网先后证实该消息不实。

  昨天下午2点35分左右,有网媒发布消息称,当天下午2点30分03秒,“江西九江浔阳区6.9级地震,震源深度:10千米”。随后,国内各大媒体客户端、微博、网站等纷纷转载此消息。

  家住九江浔阳区的余先生称,昨天下午2点半左右,他陆续接到朋友通过微信发来的询问短信,“都是问我是不是安全,说是九江地震了。

  我上网一看才知道,可是根本没有任何震感。”

  随后,多家媒体向江西地震局求证此事,得到的答复均为“该地区未发生地震,网传消息不实。”下午2点48分,国家地震台网官方微博发布声明,“网传14时30分江西发生6.9级地震为不实消息,中国地震台网亦未发布相关内容”。

  此后,网上发布及转载的相关消息被陆续删除,多家媒体就此事致歉。最先发布此消息的媒体,于下午2点43分在其官方微博上发布消息称,此前其新闻客户端上推送的地震消息,系地震台网自动后台录入信息,“后经编辑人工核实,此信息不实”,并向公众致歉。(记者韩天博)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖