人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

施工墙体倒塌男子被砸身亡

2016年01月05日08:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:施工墙体倒塌男子被砸身亡

  截至昨天,建筑工人张金良的家属仍未得到满意答复。上月29日,张金良在朝阳区太阳宫西坝河8号工地施工时,被倒塌的墙体砸伤,后经抢救无效死亡。针对赔偿等后续事宜,家属和施工方始终未达成协议。昨天,朝阳城管对该工地下达责令停止建设通知书。

  据张金良姐夫孙先生介绍,上月29日,张金良刚到北京,就被朋友叫到工地上干活儿,交给他们的任务是把墙体推倒,每天200元。当天上午10点多,他和张金良推倒了一面墙。他出去叫人,准备推另一面墙时,“有一侧墙体却突然倒塌,砖头全都砸在张金良身上。”孙先生回忆,张金良的头部、耳朵都在流血,小腿被砖块覆盖,被送往北京中日友好医院救治。中午12点多,经抢救无效死亡。

  孙先生说,事发后,家属从河南老家赶到北京。但截至目前,针对赔偿等后续事宜,家属和施工方仍未达成协议。“张金良有两个女儿,小的刚满3岁。”

  据家属提供的法医病理学鉴定意见书可知,上月29日,张金良在该工地施工时,因墙体倒塌受伤送中日友好医院,经抢救无效死亡。其肋骨多发骨折,胸腔内出血,颅骨骨折等,损伤分布较广,程度外轻内重,符合创伤性休克死亡。

  昨天下午,事发工地外有“清真中国传统牛肉面正在装修中”的字样。围挡内可看到倒塌的灰色墙体,地上仍残留着血迹。围挡上贴有朝阳城管下达的责令停止建设通知书,落款日期为1月4日。通知书称,西坝河路原“饭是钢”建筑正在进行的房内房外(装修)工程,未能出示建筑工程规划许可证、临时建设规划许可证及选址意见书、规划条件或建设工程设计方案审查同意意见等规划文件,责令立即停工建设,接受进一步调查处理。

  对此,施工方负责人崔先生表示,被装修的是两家餐馆,事发地是原来叫做“饭是钢”的餐馆。事发时,现场只有张金良、孙自轩两人,不排除其自己有责任。针对赔偿等后续事宜,双方始终未达成一致,他们建议家属通过法律途径解决。至于该工地是否有相关规划文件,崔先生称,“我也不太清楚,但我们之前这种装修都没弄过这些文件。”(记者樊瑞)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖