人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

朝阳一酒店内出现懒猴 懒猴失踪3日后找到

2016年01月05日08:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:懒猴失踪3日后找到

  懒猴目前在救护中心接受饲养。北京市野生动物救护中心供图

  上月28日晚,朝阳区影驿站主题酒店房间里发现一只懒猴。房客发布微博后,有一男一女将懒猴带走,酒店向森林公安报警(本报曾连续报道)。昨天下午,森林公安局刑警队一董姓负责人称,懒猴已经找到,系当晚出现的女子将其抱至家中。北京市野生动物救护中心谢先生称,该懒猴现在救护中心接受饲养,后期会送往云南放生。

  影驿站主题酒店负责人丁女士说,昨天上午,她接到森林公安电话称,懒猴在当晚出现的女子家中找到。“警方在调查懒猴来源。其最初是在酒店8033号房间被发现,酒店已将事发前1周在该房间消费的客人信息提供给警方。”丁女士说,事发后,酒店检查了所有房间和排气管道,均未发现异常。“空调通风口、排水口等都有篦子,懒猴无法通过。”酒店将派人到救护中心看望懒猴。

  森林公安局刑警队一董姓负责人证实,懒猴确已找到,现已送达北京市野生动物救护中心。该负责人称,森林公安接到报警后,通过酒店与当晚出现的女子取得联系。民警联合救护中心工作人员,在女子家中的浴缸下找到懒猴。据了解,该女子初衷是为受伤的懒猴医治,因当晚未找到合适的医院,遂将懒猴抱至家中。目前,警方正在调查懒猴来源。

  北京市野生动物救护中心谢先生说,他们在本月1日上午10点多到达女子家中,“浴缸是悬空的,懒猴就躲在下面的缝隙里。”但因缝隙狭窄,人工无法抓到懒猴。他们与女子及小区物业协商后,将浴缸拆除,用网把懒猴捕获,带回救护中心。

  谢先生说,“女子称她带懒猴回家后,懒猴就找不到了。但她怕懒猴饿到,特意在家中放了香蕉。”懒猴被救出时身体健康,未受伤,也没有异常反应,目前在救护中心接受饲养,后期会送往云南放生。

  谢先生说,懒猴属于国家一级保护动物,我国法律明确禁止个人饲养。市民若看到受伤的野生动物,应第一时间联系野生动物救护中心等救助机构。(记者张恒)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖