人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

车号暴露信息偷酒贼被抓

2016年01月05日08:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:车号暴露信息偷酒贼被抓

  近日,两吸毒人员为了弄点钱购买毒品,盗窃了顺义区一名酒专卖店的酒。昨天,记者从顺义警方获悉,顺义警方依托视频巡控将两名嫌疑人抓获。

  办案民警介绍,去年12月25日早上7点多,顺义牛山派出所接到该辖区一酒专卖店老板报案,称昨天夜里自家经营的名酒专卖店被盗了价值1万多元的名酒。

  民警调查发现,该门店没有任何防盗设施,只有一扇塑钢门,门锁为扳把锁。通过现场勘察,民警发现嫌疑人是通过硬物强行破坏锁芯进入房间内。随即,民警调取了安装在牛山地区监控平台的监控录像。

  通过对监控录像的查看,民警发现一辆车牌尾号为259的金色富康车非常可疑。监控显示,该车上一男一女有意识的躲避监控,戴着口罩和帽子,并放下了车窗上的遮阳板。

  民警通过对车辆信息查询发现,该牌照显示为一辆现代牌小客车,故确定嫌疑车套牌。后经过该车轨迹查询,发现嫌疑车在怀柔与顺义来往频繁。办案民警一边在怀柔、顺义两地进行走访,一边将嫌疑车辆信息录入视频监控平台,随时监控该车。

  去年12月30日上午8点多,牛山派出所视频监控平台提示,这辆尾号259的金色富康驶入牛山地区,值班室立刻将该情况反馈到巡逻民警。在多名民警协作下,最终在一居民小区门口将两名嫌疑人控制。

  经询问,嫌疑人闫某(男,41岁,怀柔区人)、江某(女,44岁,黑龙江省人)对盗窃名酒事实供认不讳。据闫某供述,他与江某为朋友关系,两人经常在一起吸毒。由于没有经济来源,他们就靠干点儿小偷小摸的事来弄点钱购买毒品。(记者张思佳)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖