人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

部件磨损电梯停运 居民出行造成不便

2016年01月05日08:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:部件磨损电梯停运居民出行造成不便

  近日,有市民反映,朝阳区水碓子北里15号楼两部电梯停运4天,给居民出行造成不便。对此,小区物业表示,因部件磨损严重,电梯必须大修。

  前晚7点,记者在水碓子北里15号楼看到,该楼一共18层,里面有两部电梯,其中一部已停运。有居民出入时,大多爬楼梯上楼,也有部分住户选择乘坐电梯。

  “先前两部电梯都坏了,已经停运4天了。”据小区居民乐东(化名)介绍,他家住在17层,从去年12月28日,物业贴出通知后,电梯就突然停运了,他每天都要爬楼上下班。乐东称,年轻人还好说,他家里还有年迈的老人,老人爱在小区运动,那么大年纪了,上下楼很困难,每次都要歇几次,给他们工作、生活造成诸多不便。

  住户李女士称,后来经过和物业协商,物业才紧急运行了一部电梯,供大家临时使用。

  物业公司高经理称,电梯是2007年投入使用的,其停运原因是部件磨损严重,为保证业主安全,必须进行大修。

  高经理称,物业公司委托北京市房屋安全鉴定和设备检测中心,对电梯维修及工程预算进行核查,考虑到部件磨损严重和居民们的出行安全,因此暂时关停了电梯。同时,为方便业主元旦假期出行,经过公司协商,由物业公司出资,找专门电梯公司,由其监控其中一部电梯临时使用。下一步,待资金到位后,会尽快恢复两部电梯运行。(记者吕高见)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖