人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

“海淀网友”微信互动平台上线 网友线上举报可获在线红包

2016年01月05日08:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:网友线上举报可获在线红包

  扫描图中二维码可进入平台。海淀警方供图

  昨天上午,“海淀网友”互动平台上线启动仪式在海淀区政府报告厅举行。今后,如果发现违法违规线索,网友都可经该平台进行举报,并可能获得最高50元的“在线红包鼓励”。

  >>发布

  专人负责审核反馈

  据介绍,由于海淀区高校多、网络群体活跃,2015年9月海淀公安分局推出“海淀网友”概念。如今,为将这一概念实体化,海淀公安分局委托开发了依托于微信平台上的“海淀网友”互动平台。平台内设“线索举报”“网友说吧”“精彩时刻”“小薇说事”“精彩活动”“个人中心”六个模块,初步实现了情况收集、线索举报、在线互动、资讯推送、意见反馈、在线鼓励等功能。

  其中,线索举报功能也是此平台的主要功能,目的在于发动广大网友积极投身到社会治安立体防控体系的建设中来,对于网友在日常工作生活中发现的一些违法、违规的线索,网友都可以通过平台进行实名或者匿名举报,而这些线索会第一时间转递到相关职能部门或者街乡镇主责单位,由专人对线索进行核实、反馈。

  >>奖励

  最高可给50元红包

  海淀公安分局王身宇副局长表示,线索要素齐全的,比如有时间、地点、起因、经过、结果和联系方式的,平台将进行初步分拣;警务类线索将通过公安网,流转到分局指挥中心或相关单位;非警务类线索则转到区城市管理监督与应急指挥中心。对于紧急情况的线索,警方将立即处理;非紧急情况的线索,将在一周内反馈。

  王身宇副局长称,平台会根据主责部门的建议,给予举报人相应的在线鼓励。经过核实确有价值的线索,平台将予以1元至50元“在线红包鼓励”,并可获得相应积分。当积分达到一定分值时,网友还可进一步获得“红包鼓励”。平台根据积分设置网友级别:大众网友、骨干网友和能手。达到“骨干网友”的还可优先参加海淀公安分局组织的互动活动。

  >>参与

  可扫图片中的二维码

  现场,一名年轻的“海淀网友”告诉记者,他曾在金源购物中心周边发现一名可疑男子推着电动自行车,不断问路人“要车吗?”他立即将线索告知警方,并带着民警追过去,很快便抓住了嫌疑人,警方还顺藤摸瓜抓住了3人盗窃团伙。

  据王身宇副局长介绍,2015年海淀警方依据“海淀网友”线索,已查处百余起案件。

  据悉,若想加入该平台,市民可在微信中搜索“海淀公安”或扫二维码(如图)。(记者常鑫)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖