人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

高云翔发高烧试戏《芈月传》 义渠君穿尿不湿拍马戏

2016年01月05日09:08    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:高云翔发高烧试戏《芈月传》 义渠君穿尿不湿拍马戏

曾经成功塑造了《新玉观音》中的杨瑞、《宫锁连城》中的江逸尘、《多情江山》中的顺治帝等一系列帅气角色的高云翔,因为“高颜值、高产量、高收视率”而被誉为“三高男神”。不过,在北京卫视热播的《芈月传》中,为演绎出彪悍霸气的义渠王翟骊,高云翔却自甘为戏“毁容”。采访中,高云翔透露为骑马戏份屁股全被磨破,只好借助尿不湿完成动作。荧屏之外的他,甚至只是一只安静的“狮子”。

曾被嫌弃“长得太好看”

试戏时遭遇发烧意外

起初,导演郑晓龙对高云翔饰演义渠王一角并不是十分满意:第一,高云翔长得太好看,导演担心观众会太多地看脸,而忘记这个人物;第二,高云翔性格过于阴柔,缺少了一点少数民族首领的阳刚之气和粗狂之感。

为了“降低”自己的颜值,高云翔对自己的造型进行了大刀阔斧的改造,“把皮肤弄得很黑,还要有一些高原的晒伤妆,然后不修边幅一点,包括后期会有一个很大的胡子。我记得我第一次扮上大胡子的时候,我给家人发了张照片,我老婆、我妈都说,不认识了,变化很大。”

与此同时,他拼命地挖掘身上的粗犷、野性和幽默感,终于唤醒了“骨子里沉睡多年的义渠王那个小种子”,与草原之王浑然一体,演出了一名穿皮毛饮烈酒、在草原上策马驰骋、桀骜不驯的异族首领。

在高云翔的眼中,和义渠王这个角色的相遇既是命中注定,也是对自我性格的多面性的全新挖掘。然而,高云翔加入《芈月传》剧组的过程可谓是波澜曲折。曾因为长相洋气而错过《红高粱》的高云翔,好不容易得到《芈月传》的试戏机会,当天却因突发高烧状态全无,倔强的他让经纪人和助手把自己架到了现场:“我在戏里演的是现在看到的义渠王,那么威猛的爷们的人,我像一个病猫一样地进去了。”凭借着这份执着认真的态度,高云翔最终打动了郑晓龙,拿下义渠王这一角色。

拍完马戏全靠尿不湿

和孙俪合作没有遗憾

在荧屏上,高云翔饰演的义渠王策马狂奔、英姿飒爽,好不潇洒。而现实之中,高云翔却因为之前拍戏时曾被马踢过,心里留下了阴影。但导演郑晓龙和义渠王翟骊一角的双重诱惑,给了他克服弱点突破自己的动力:“我觉得《芈月传》里义渠王这个角色,可能是我一生可遇不可求的角色,所以就想通过自己更多的努力,去完成好这个角色。”

在练马的过程中,高云翔所面对的不仅是心中的恐惧,还有身上的痛苦:“骑马已经把我的屁股全部磨破了,所以不带尿不湿,我就无法完成马上的动作。”

在坝上的那段日子,高云翔至今都还记忆犹新。骑马漫天飞尘,每日席地而坐,自己的生活方式完全被打破,“每次我从马上下来的时候,导演喊过的时候,我必须等所有人都下去后,我再慢慢地把尿不湿塞一塞,然后下马之后,我再抖一抖,不想让更多人看到,不然很奇怪。”

就是在这些痛并快乐着的日子里,高云翔亲身上阵拍完了所有骑马的戏,如今骑马反而成为了他的一大爱好,休闲的时候一定要骑一骑。

在北京卫视的热播剧《芈月传》中,义渠王姗姗来迟,与芈月的相遇最晚;但在现实当中,早在十年以前高云翔就搭档过孙俪,《芈月传》已经是两人合作的第四部作品。作为老搭档,此次合作,高云翔由衷地表示:“第一天演戏的时候,我就感觉到,她不只是孙俪,还是个高手。这是默契到极点的一次合作,几乎没有遗憾。”高云翔还谦虚地说,这一次如果义渠王的角色被人喜欢的话,老搭档孙俪也是功不可没。

私下是只安静的“狮子”

大男子主义因婚姻改变

《芈月传》在北京卫视的热播让更多观众知道并喜欢上颜值高、演技好的高云翔,还有网友大赞其为“小鲜肉和老腊肉的完美结合”,对此评价,高云翔笑着拿自己打起趣来:“我不只这两面,很多导演都觉得我既可以腊肉,又可以鲜肉,还能汉堡包。”

展望未来,高云翔并不囿于目前的戏路,更愿发掘自己身上的所有潜能:“想尝试的角色还有很很多,反派的、那种小市民的,多演一些小人物也可以。”但高云翔也透露,《速度与激情》里面的角色是自己最想演的,“我很喜欢那种直接,有情绪,有情怀,有兄弟情与爱情的片子。”

外形抢眼,性格爽朗的高云翔看上去是个标准的狮子座。然而他却坦言,生活中的他安静、攻击性不强,和完美诠释了狮子座的义渠王其实并没有太多相似之处。但高云翔直言自己也有很狮子座的一面——大男子主义,只是婚姻生活改变了他:“我承认我是大男子主义,但跟结婚之前比好很多了,哈哈。”

结婚四年的高云翔与董璇恩爱有加,高云翔笑称,顽皮的妻子把自己所有不为人知的小毛病都陆陆续续地爆料出来了,以后准备给妻子办一个周刊来记录。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖