人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

揭秘《奔跑吧兄弟》制作幕后 鹿晗加盟 成“女嘉宾首撕”

2016年01月05日08:58    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:揭秘《奔跑吧兄弟》制作幕后 鹿晗加盟 成“女嘉宾首撕”

鹿晗替代王祖蓝成“首撕”。

第三季《奔跑吧兄弟》渐进尾声,作为“综N代”节目的最佳代表,其极强的话题再生能力,让它成为市场上鲜见的“深度现象级”。作为如今电视界最炙手可热的IP,“跑男3.0”在前两季成功的基础上,又做出了哪些全新挑战和尝试?从前两季的总导演变成第三季的总制片人,岑俊义也在伴随节目不断成长,并找到了极佳的“节奏感”:协调各方、架构团队,对节目全盘规划巨细靡遗,把控性更足。日前,第三季跑男总制片人接受采访,揭秘节目制作理念及心得。

与前两季相比,第三季《奔跑吧兄弟》最直观的变化就是高颜值超人气小鲜肉鹿晗的加入。从首期在洛阳录制鹿晗挑战“大黑牛”李晨的名牌之后,小鹿几乎就一直处于“忒可怜”的状态。每次有女嘉宾造访,他都是第一个被撕,鹿饭连呼心疼。作为晚辈新入跑男团时,鹿晗还稍有拘束,但很快在七人中找到自己的位置,小鲜肉慢慢适应了综艺节奏,甚至在第六期中“大爆发”。在一个批评与自我批评的环节中玩真心话大冒险时,一下曝光了郑恺爱显摆、邓超腰不好、王祖蓝滑头、李晨太老……鹿晗的直爽性格暴露无遗。“傻狍子”的可爱性格,也让观众看到了他“耿直boy”的全新一面。

关于鹿晗加盟,岑俊义一直说,“前两季的人物关系,观众们都比较了解了,比较受关注的是晨妈和赫宝,郑恺和baby。坚持要用鹿晗是因为他年纪最小,才25岁,进来之后李晨和邓超自然就年纪大了,新的人物关系就会出来,老年人组合一下子就突出了,这就是新的突破。”鹿晗加入后,如鲶鱼一般,盘活了所有人物线,让整个团队迸发出新的火花。慢慢地,观众们看到了小鹿和郑恺的“豹鹿组合”,也看到了小鹿成为“女嘉宾首撕”,包括被杨幂、孙俪、林心如等女神“习惯性撕掉”……这都给节目加入了众多笑果和话题。岑制片人补充道:“其实恰恰说明了,小鹿给人看起来无害的感觉,所以第一个就会撕他。以前都是王祖蓝,这样一来,新的变量就出来了。”在他看来,“真人秀的核心看点就在于人物关系。如果只是单纯玩游戏,大家很容易会忘掉的,人物关系所伴生的感受才会更丰富多彩,也更根深蒂固。”(记者 陈颖)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖