人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英艺术家凭超强记忆绘地中海沿岸城市

来源:环球网    2016年01月04日10:42

英艺术家凭超强记忆绘地中海沿岸城市
下一页

  据英国《每日邮报》1月2日报道,英国伦敦极具天赋的艺术家斯蒂芬·维尔特希尔近日展示出他的最新作品——一幅地中海沿海三座城市的全景图。

  这幅图描绘了西班牙巴塞罗那、帕尔马以及法国马赛沿岸的风光,描绘细致,生动逼真,许多标志性建筑比如圣家族大教堂也跃然纸上,令人们连连惊叹。

  而更令人惊讶的是这幅画的创作过程。据悉,斯蒂芬乘坐游轮在地中海沿岸观光,他利用不到一个小时的时间,凭借他极强的记忆力记住了这样的风景。一个月后,他开始动笔描绘这幅全景图。

  报道称,斯蒂芬在三岁的时候就被诊断为患有自闭症,一直以来他凭借与生俱来的绘画天赋来抒发他自己的情感。他周游了很多地方,沿途他都用画笔来记录他所欣赏到的美景。他擅长描绘城市图景,2009年时他甚至完成了一幅长约19英尺(约5.7米)、描绘纽约市的画作。他凭借在绘画中的突出贡献,被授予了MBE勋衔。

  如今他拥有了自己的画廊,他的作品也得到了多方肯定。斯蒂芬说:“我为我的作品和我的画廊感到很自豪。我还将继续我的旅程,继续用我的画笔描绘美好的风景!”(实习编译:杜青青 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题