人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

尼加拉瓜休眠110年火山喷发:破晓前隆隆作响(图)

2016年01月04日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼加拉瓜休眠110年火山喷发:破晓前隆隆作响(图)

尼加拉瓜休眠110年火山喷发:破晓前隆隆作响(图)

  据“中央社”3日报道,中美洲国家尼加拉瓜一座休眠110年的火山,3日喷吐气体和岩浆,是这座火山1个月来第2度喷发。

  尼加拉瓜当局说,位于尼加拉瓜西部的莫莫通博火山(Momotombo)在破晓前隆隆作响,随后开始喷吐,但后来沉寂下来。

  尼国当局说,莫莫通博火山附近的居民没有人受伤。

  莫莫通博火山标高1297米,距离尼国首都马纳瓜约40公里,隔著名为索罗特兰(Lago Xolotlan)的大湖与马纳瓜相望。

  莫莫通博火山去年12月1日也曾喷吐气体、火山灰和岩浆,喷出的火山灰和岩浆全落在莫莫通博荒无人烟的山坡上。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖