人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

欧洲航天局拟3D打印“月球村” 推进人类登陆火星(图)

2016年01月04日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧洲航天局拟3D打印“月球村” 推进人类登陆火星

欧洲航天局拟3D打印“月球村”推进人类登陆火星

  欧洲航天局(ESA)日前公布,计划2020年起利用3D打印技术,在月球开始建造供人类居住的基地。

  据香港《文汇报》报道,欧洲航天局(ESA)日前公布,计划2020年起利用3D打印技术,在月球开始建造供人类居住的基地,期望在2030年前落成,作为太空探索前线基地,并推进人类登陆火星。

  据报道, ESA早于2013年已开始探讨建造月球基地,新基地最有可能建在月球南极沙克尔顿火山口边缘,该处没有其他地区的极寒及极热天气,可保护基地免遭极端天气破坏,而且有无穷无尽的太阳能。

  在动工前,ESA会先派机械人前往月球,收集相关数据。基地将用风化土建造,这种土可在月球采集,而且可防辐射。

  对于该计划,美国国家航空航天局(NASA)表示欢迎,并称欧洲在探索太阳系中扮演重要角色。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖