人民网>>陕西频道>>经济>>图说

猩猩用手语为气候变化“发声” 吁人类拯救地球(图)

2016年01月04日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:猩猩用手语为气候变化“发声” 吁人类拯救地球(图)

猩猩用手语为气候变化“发声”吁人类拯救地球(图)

  资料图片:大猩猩科科,雌性,1971年出生于美国旧金山动物园。

  据香港《文汇报》报道,气候变化威胁全球,连动物也忍不住“发声”。美国44岁雌性大猩猩科科学习手语多年,它早前进行推广活动时发表 “演讲”,引发了人们的关注。

  据报道,此前,科科为法国一个环保组织和加州伍德赛德猩猩保护基金(TGFW)进行推广活动时,发表了一段38个字组成的“演讲”,称对“愚蠢的人类破坏地球”感到很不开心,希望人类尽快救救地球。

  报道称,科科在约1分钟长的短片中,用手语介绍自己是大猩猩,很爱人类、爱地球,但人类很“愚蠢“,所以它不开心并想哭。

  科科还表示,时间不多,希望人类救救地球,大自然正在看着。

  据悉,科科的讲词由环保组织撰写,片段上月初上传至网上,至今已有逾27万点击。

  环保组织看中科科的手语能力,认为它适合担任动物界代表,向上月出席法国巴黎气候变化大会的各国领导人发声。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖