人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

烧烤店主捡到顾客近万元归还 拒失主2000元奖励

2016年01月04日11:33    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:串店吃饭没上串却上8700元现金 咋回事?

近日,江城市民赵先生跟朋友到一家串店吃饭,没想到,服务员没上串,却给上了8700元现金!这是咋回事?

1月2日,新文化记者来到吉林市北京路一家串店。该店经理介绍,大约两个月前,两名顾客到该店15号桌吃饭,来的时候已经喝了酒,离开的时候明显喝多了,“刚进来时,就有些站不稳,吃串时又喝了酒,结账时,说话已经不利索了。”

该经理说,两名顾客离开后,服务员袁敏过去打扫卫生,发现地面上有一沓钱。“顾客丢了这么多钱,一定非常着急!”袁敏将钱交给了店长周华,二人立即出门寻找15号桌的客人,发现他们早已不见踪影。

该经理说,事后,店主调取监控录像,并叮嘱她们,等顾客回来寻找时,一定将钱归还。可等了几天,一直没人来找。这么多现金无法一直存在吧台,她们只好把钱先存入银行卡。

一晃过了两个月,2015年12月末,赵先生和朋友再次来到该串店吃饭,巧的是,还是袁敏值班。袁敏之前对失主的长相有印象,后来调取监控录像,进一步加深了印象。

“失主又到咱们店里吃饭了。”袁敏立即将此情况向周华汇报,周华立即联系店主,赶到店里。经过询问,赵先生想起了两个月前的事。

“失主说,他当时喝‘断片儿’了,第二天才发现丢了钱。可想不起来钱在哪丢的,就放弃了寻找。”该经理说,听店主、店长和服务员说起此事,失主才意识到,原来钱丢串店了。周华立即到银行取出8700元钱,归还给失主。“失主对我们说,钱丢在串店,过了两个多月,服务员还记得他的长相,把钱还给他,十分感动。”该经理说,失主当时对店长说,这笔钱作为奖金发给服务员和店长,鼓励他们这种精神,但大家都婉言谢绝了。

“失主临走时,还是在吧台留下2000元钱,但这钱我们也不会要,等失主再来串店消费,就用这笔钱支付。”该经理说。 (记者 李洪洲)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖