人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

渔阳滑雪场高级道缆车倒行2分钟

缆车道长约2000米乘坐者从缆车跳下

2016年01月04日11:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:渔阳滑雪场高级道缆车倒行2分钟

乘坐者从倒行的缆车上跳下。视频截图

前天下午3点左右,平谷区渔阳国际滑雪场,高级道缆车发生快速倒行事故,持续时间约2分钟,很多乘坐者在缆车倒行至出发地点时强行跳下。

渔阳国际滑雪场工作人员表示,高级道缆车现已关闭。此次事故中没有人员受伤,有乘坐者在跳下时造成雪具损坏,他们会进行赔偿。事故原因正在调查中。

>>事发

缆车快速倒滑

据乘坐者张先生介绍,前天下午2点50分左右,他和家人乘坐缆车想到高处滑雪,“缆车向上走了一段后,突然停了一下,估计也就停了1秒。随后,缆车以非常快的速度开始倒滑,像失控了一样。”

张先生说,缆车倒行约有2分钟。“能上高级道的人,经验都很丰富。但事发突然,很多乘坐者在大叫,还有女生被吓哭了。”

据多段现场视频显示,缆车倒行速度非常快。有工作人员在缆车出发地点,指挥乘坐者在接近地面时跳下。很多乘坐者将滑雪板扔下缆车,待倒行至距地面1米处时跳下。有部分乘坐者摔倒在地。现场一片混乱,不断有人叫“快跳快跳,往下跳”,雪道上到处是丢弃的滑雪板。

有网友称,有乘坐者在跳下时造成骨折。

>>讲述

被困约半小时

据了解,事发缆车为高级道缆车,可供滑雪者乘坐至山顶。缆车道长约2000米,乘车时间为10多分钟。

张先生说,事发时,他乘坐的缆车倒行了约1000米,停在距地面七八米高的地方。“但救援人员始终没来,我打电话给客服,也没得到任何反馈。”直至半小时后,缆车才倒行至出发地点,“这一次比较慢,应该是人工操作。”

张先生说,因山上温度较低,已达到零下。不少乘坐者被困在缆车上过久,都感到很冷。

有网友称,事发前一天,即1月1日,该滑雪场缆车就曾出现问题,“中午时,缆车绳索很低,不知道什么原因。下午时,缆车一度出现倒行。”据视频显示,缆车绳索低垂,乘坐者脚部几乎可触及地面。

>>回应

原因仍在调查

渔阳国际滑雪场工作人员表示,前天下午的缆车倒行事故持续约几分钟,未造成人员受伤。有乘坐者在跳下前,将滑雪板从缆车上扔下,造成雪具损坏。滑雪场已进行登记,将赔偿雪具费用。

对于此次事故的原因,该工作人员称,怀疑可能与缆车动力不足有关。事发后,滑雪场关闭了高级道缆车。缆车生产厂家现已派人前来查修,具体事故原因正在调查中。滑雪场其他区域仍然正常开放。

至于有网友称缆车此前就出过故障,该工作人员予以否认。记者又问及当天的具体情况、受影响的乘坐者人数,该工作人员称自己当时不在现场,无法进行解答。记者表示要联系负责人,该工作人员避而不谈,只说事故原因查明后会进行公布。(记者樊瑞)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖