人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

安徽蚌埠患白血病女童获捐30余万元

2016年01月04日09:06    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:患白血病女童获捐30余万元

  安徽蚌埠的5岁女童轩轩患白血病进京治疗。因家境贫寒,轩轩请求父亲丁大路放弃治疗(本报曾报道)。昨天下午,记者从丁大路处了解到,轩轩已获捐30多万元善款,基本能满足前期化疗费用。女儿现已开始接受化疗。

  住院以来,5岁的轩轩难得露出笑容。因为病痛,轩轩几乎无法行走,只能躺在病床上,经常一个人拨弄着手指,突然大哭起来。

  丁大路称,轩轩从小就很懂事,很可能是听到大人为医药费发愁,才提出放弃治疗的想法。他总是安慰轩轩,希望她能开开心心地住院治疗。

  爱心人士王先生得知轩轩的病情后表示,“小女孩太可爱了,却让她遭受病痛,让人心痛”,王先生正在联系好友为轩轩筹集治疗费用,希望她能早日康复。多名市民也到医院去探望轩轩,为她留下善款。

  丁大路介绍,目前,越来越多的爱心人士正在关注轩轩的病情,已为她筹集到30多万元善款,基本能满足前期化疗费用,但后续的治疗费用尚无法确定。目前,轩轩的情绪日益好转,已经开始化疗。虽然一头漂亮的头发被剃掉,但她已不再难过,偶尔还会摆出胜利的手势,逗自己和奶奶开心。(记者聂辉)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖