人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

西安有位功夫奶奶 古稀老人轻松上演“一字马”

2016年01月04日10:49    来源:西部网    手机看新闻
原标题:西安有位功夫奶奶 古稀老人轻松上演“一字马”

抱着双杠的腿,王阿姨来了一个站立“一字马”

一年365天,72岁的西安市民王阿姨都会去离家不远的兴庆宫公园锻炼身体。在公园西门附近的器械健身区,王阿姨轻松地做着各种姿势的一字马,让人惊叹。不少老年人在她的带动下,也加入到锻炼的行列中。

王阿姨说:“以前心脏不好,早搏、腿疼、腰疼,总上医院,4年前一次住院,3个孩子一人出了1万元,钱花了,病没有好。咱不能给儿女添麻烦了,得想办法让自己的晚年健健康康的。”

王阿姨坦言,刚开始真的很难,但她咬紧牙关坚持下来,慢慢地身体在好转,现在什么病都没了,心情也特别好。(记者 魏永贤)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖