人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻>>西安

保洁员因劝阻婚礼队伍放炮被打伤 嘴巴被缝了4针

2016年01月04日07:50    来源:华商报    手机看新闻
原标题:保洁员因劝阻婚礼队伍放炮被打伤 嘴巴被缝了4针

  昨天是个喜庆日子,不少人结婚。可桃园北路保洁员王师傅却因为劝阻婚礼队伍放炮,挨了一拳,嘴巴缝了4针。

  华商报记者从处警的公安未央分局未央宫派出所民警处了解到,昨日上午,在桃园北路和桃李路附近,一个婚车队伍准备放炮。由于这个路段刚刚清扫完毕,保洁员王师傅便上前劝阻,希望能换个地方放炮,婚车队伍中一名男子表示,结婚图个喜庆,就得放炮。双方言语不和发生争执,婚礼队伍中一男子上前将王师傅打了一拳,王师傅嘴巴受伤流血。之后,打人男子的父亲出现,陪同王师傅一起去了医院,这位家属向警方承诺,一定会给保洁员治病就医。目前,60岁王师傅嘴部缝合了4针,说话不太方便,并表示头晕。民警表示,会依法处理此事。

  这几日,西安的霾仍未散去。市民黄女士说,空气都这样了,还是少放鞭炮的好。市民孙先生则认为,结婚是喜事,一辈子就一次,放炮就是为了热闹,空气污染也不是燃放一两次鞭炮就导致的。不过,在《西安治污减霾工作实施方案(2015年)》中,提到了要进一步扩大禁止、限制销售、燃放烟花爆竹区域。2015年12月7日,西安市治污减霾办启动西安市重污染天气Ⅲ级(黄色)应急响应,其中规定,禁止在城区内燃放烟花、爆竹等行为。民警也建议,市民在办喜事的时候,能多为别人考虑,尊重保洁员的劳动。(记者段晓宁)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖